Depois do sucesso do Jamie’s Italian, seria questão de tempo até que Jamie Oliver abrisse um novo espaço na capital. E ei-lo. Chama-se Jamie Oliver’s Pizzeria e, tal como o nome indica, foca-se nas famosas pizzas caseiras italianas.
Localizado em plena baixa lisboeta – no Chiado – Rua do Loreto, 12, entre a Praça Luís de Camões e o Bairro Alto, este é um restaurante com 115m2 e com uma lotação para 66 pessoas, num espaço moderno, cómodo e convidativo. Aliás, o design remete para um ambiente rústico e tradicional italiano, mas revela, também, alguma da personalidade da cosmopolita cidade que é Lisboa.
No que toca aos ingredientes utilizados, sabe-se que são provenientes de fornecedores italianos e portugueses que partilham e promovem práticas de produção sustentável, free range e welfare.
Já em relação ao menu, temos entradas como Crispy Squid (lulas fritas com chilli, alho e salsa, servidas com maionese de alho) ou Truffle mac & cheese (Macarrão com béchamel, parmesão e lascas de trufas negras da Úmbria), pizzas leves e crocantes estendidas à mão como a Smoked Salmon (molho de tomate, carpaccio de novilho welfare, mozzarella, parmesão ralado, rúcula e redução de balsâmico) ou a Chicken Alla Diavola (frango assado, molho de pimenta secreto, jalapeños, parmesão e menta), bem como opções no forno, tais como a Oxtail Lasagne (lasanha de ragù de rabo de boi com béchamel, mozzarella e parmesão).
Há ainda saladas, acompanhamentos e, claro, sobremesas, pelo que não devem deixar de provar o Chocolate Brownie (brownie com molho de chocolate, servido com gelado de caramelo salgado e pipocas caramelizadas) ou o White Chocolate Cheesecake (base crocante com chocolate branco, mascarpone, framboesas e biscoito amaretti).
O Jamie Oliver’s Pizzeria está aberto de domingo a quinta-feira, das 12h às 23h, e de sexta a sábado até às 24h.