Cozinha Continente. Já existem três restaurantes em Portugal

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Em Vila Real, Viseu e Lisboa.

Inspirado pelos livros de receitas de antigamente e nas tradições que vão passando de geração em geração, o Continente resolveu “cozinhar” uma cozinha, mas não é uma cozinha qualquer. Leva receitas de sempre e de amanhã, feitas hoje com ingredientes escolhidos a dedo por quem anda há anos a conhecer os melhores produtores de Portugal.

Uma cozinha fresca e natural, que dá primazia à qualidade e autenticidade. Tem mão, mas também cozinha com todos os outros sentidos. É nacional e rejeita o artificial. Tira partido de todas as cores, mas sem corantes e conservantes. É a Cozinha de Portugal e está sempre aberta.

O conceito tem o nome de Cozinha Continente, naturalmente, e o primeiro surgiu em Vila Real (Galeria do Continente Vila Real), cidade com tradição de boa mesa. O segundo foi inaugurado em Viseu (Galeria do Continente Viseu) e, mais recentemente, abriu um terceiro espaço em Lisboa, no Centro Comercial Telheiras.

O que se pode comer nos restaurantes Cozinha Continente?

A ementa é variada, havendo inclusive opções vegetarianas. Os pratos são baseados em ingredientes frescos e de qualidade, vindos da terra e do mar. Podem optar por:

  • Pizzas em Forno a Lenha – São confecionadas no momento. A massa, clássica ou integral, é de maturação lenta, seguindo uma receita artesanal. Para ficarem cozinhadas, as pizzas vão para dentro do forno a lenha rotativo, que confecciona as pizzas numa única volta, deixando-as mais uniformes e saborosas. O resultado? Uma pizza leve, fácil de digerir e extremamente aromática;
  • Grelhados a carvão – Confecionados em modernos fornos a carvão, que aliam à tecnologia a antiga arte de grelhar na brasa. As altas temperaturas e o carvão 100% vegetal intensificam naturalmente o sabor, textura e aroma da carne, peixe e vegetais ali confecionados. O resultado? Grelhados na brasa com uma suculência e aroma inconfundíveis;

Pratos tradicionais – Apresentados numa base semanal. Combinam clássicos da gastronomia portuguesa, como o Arroz de Pato, Cozido à Portuguesa ou o Bacalhau à Zé do Pipo, com alternativas inspiradas noutras paragens, como o Caril de Peixe e Camarão ou o Chili Vegetariano. Os pratos, inspirados na autenticidade e originalidade das receitas tradicionais, apresentam-se com um toque de modernidade;

Cafetaria – Nem só de restaurante é feita a Cozinha Continente. Por isso, existe uma oferta transversal a todos os momentos do dia com serviço integrado de cafetaria e pastelaria. Já croissants, pão de Deus, pastéis de nata e sabores típicos das regiões onde estão presentes, como as Cristas de Galo (Vila Real) ou o Viriato (Viseu).

O melhor de tudo? Os preços são muito acessíveis. As pizzas, por exemplo, variam entre os 4,90€ e os 5,50€; os grelhados vão dos 6€ aos 12,90€ com dois acompanhamentos à escolha, pelo que tanto podem optar por um Bife de Frango ou Picanha, como por uma Posta de Alcatra; as opções de peixe custam todas 6,90€, com dois acompanhamentos à escolha; e depois têm ainda os pratos do dia, cujos preços vão variando dependendo do que escolherem.

Têm ainda sandes clássicas (Bifanas, Prego de Alcatra e Hambúrguer Angus), saladas, salgados e sobremesas. As opções são muito variadas.

Podem consultar todos os menus dos três espaços aqui.

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