Ibersol recebe proposta de 230 milhões para vender restaurantes Burger King

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Em Portugal e Espanha.

Foi na primeira semana de fevereiro que a notícia chegou: a Ibersol, há anos a trabalhar com a Burger King Portugal, deixava de poder explorar novos restaurantes da marca em Portugal, graças à rescisão do contrato entre ambas as partes.

Por outras palavras, esta rescisão passava a invalidar a existência de futuros restaurantes Burger King no nosso país, pelo menos aqueles com a mão da Ibersol. Na altura, a Burger King Portugal alegou que a Ibersol não tinha aberto dois restaurantes e remodelado outros três durante 2021 como razão principal para deixarem de trabalhar em conjunto.

Como consequência imediata, ficavam sem efeito os 27 novos restaurantes que deveriam abrir até ao final de 2023. Isto, claro, enquanto o Burger King não contratar outro grupo para substituir a Ibersol e levar avante o seu plano de expansão em Portugal.

Ora, esta semana a novidade é outra: a Ibersol recebeu uma proposta para vender os restaurantes Burger King em Portugal e Espanha.

Num comunicado enviado à CMVM, a Ibersol “confirma que lhe foi dirigida pela Restaurant Brands Iberia uma proposta não vinculativa para a potencial aquisição dos restaurantes da insígnia Burger King da propriedade da Ibersol no território Português e Espanhol”.

“A referida proposta avalia indicativamente os referidos restaurantes com um Enterprise Value de €230 milhões, numa base cash and debt-free, e encontra-se sujeita a um conjunto de pressupostos e condições, incluindo, entre outros, (i) à realização de um processo de due diligence financeira e legal confirmatória e (ii) à obtenção de autorizações internas e de financiamento externo por parte da entidade proponente.”

“Tal proposta não vinculativa está a ser analisada pelo Conselho de Administração da Sociedade, e oportunamente será dado conhecimento ao mercado dos desenvolvimentos subsequentes deste processo”, conclui o comunicado.

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1 Comentário

  1. Caso o negócio vá em frente e derem continuidade aos restaurantes que já estavam licenciados pelas autarquias e em que as obras iriam começar em breve, seria bom.

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