Um chef privado ao domicílio? Conheçam a Honest Home Food

Trata-se do novo projeto do chef Ricardo Salsa.

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O sonho de ter um chef de cozinha privado, em casa, acaba de se tornar realidade. Sim, é verdade que existem outros conceitos que possibilitam que outras pessoas mais habilidosas na cozinha possam cozinhar para famílias, mas ter um verdadeiro chef no conforto do lar? Não é assim tão comum.

Foi precisamente por aqui que o chef Ricardo Salsa, com mais de 20 anos de experiência adquirida em restaurantes, hotéis, iates privados e serviços de catering, pegou para criar o Honest Home Food, um novo conceito de cozinha ao domicílio que procura ajudar o dia-a-dia das famílias assoberbadas e proporcionar-lhes uma aventura gastronómica diferente.

Uma refeição de chef, mas sem terem de sair do conforto de casa. É esta a proposta da Honest Home Food, que pretende reforçar que a comida não tem de ser mais uma preocupação no meio da agitação da rotina diária. Este serviço tem como objetivo agilizar os dias mais atarefados, ajudar aqueles que não gostam de se aventurar na cozinha, incentivar quem procura mudar os seus hábitos alimentares ou mesmo os que se atrevem a testar o paladar numa experiência diferenciada.

Este é um serviço que se adapta e, como tal, tem três modalidades: a cozinha ao domicílio onde o chef vai a casa do cliente confecionar refeições para o dia-a-dia das famílias dentro do menu proposto; a opção de um cozinheiro privado para almoços ou jantares; e ainda a opção de workshops.

No serviço de cozinha ao domicílio, é o cliente escolhe as refeições que quer a partir do menu, a data e horário que mais lhe convém o cozinheiro desloca-se ao local, cozinha as refeições, deixando posteriormente a cozinha impecável. Nesta opção, a Honest Home Food apresenta um menu mini composto por três pratos, cada um com cinco doses (ou seja, 15 doses individuais) e tem o valor de 75€; já o menu completo é constituído por cinco pratos, de cinco doses cada (ou seja, 25 doses individuais) e tem o valor de 115€.

De entre a variedade de pratos, o menu é composto por sopas como o suave Creme de Curgete e Hortelã ou o Creme de Cogumelos e Avelãs; pratos saudáveis inspirados na cozinha mediterrânea como o Salmão Braseado em Mel e Mostarda, com Esmagado de Batata-doce, Lima e Coentros ou o suculento Frango Assado com Alho, Limão, Alecrim com Batata Nova e Tapenade; pratos vegetarianos como a deliciosa Quinoa Vermelha, Beterraba Caramelizada, Uvas, Gorgonzola e Praliné de Nozes ou os divinais Cannellonis de Cogumelos, Espinafres e Manjericão; e pratos veganos como o Chilli Con Veggie ou o Mac’n’cheese de Couve Flor. Para acompanhar, existem opções como o Arroz Jasmim de Côco e Erva Limeira, o Couscous Cítrico, a Batata Doce Assada com Especiarias, entre outras opções. O menu inclui ainda pratos leves para o pequeno-almoço ou lanche como o fragrante Bolo de Banana, Canela e Nozes ou o Pudim de Chia, Maracujá e Côco.

Existe também a opção de cozinheiro privado para almoços ou jantares, na qual a Honest Home Food apresenta um menu de 45€ por pessoa, que inclui uma entrada, um prato principal e uma sobremesa; ou o menu de 65€ por pessoa, que neste caso engloba duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa.

Finalmente, e para quem desejar aprender masi coisas na cozinha, têm ainda os workshops. Têm a duração de três horas e custam 40€ por pessoa. Estes são momentos em que se exploram as iguarias da comida vegetariana e comida típica portuguesa vegan, bem como sopas (tradicionais e asiáticas), molhos, entradas e sobremesas.

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