É no número 120 da Rua do Almada, perto dos Aliados, que encontramos o Hard Rock Café Porto. Na semana passada aconteceu a apresentação do novo menu do espaço e o Echo Boomer esteve presente.
Entre entradas, pratos principais e cocktails, o “rei da festa” deste novo menu é o Karat Gold Leas Steak Burguer (24,95€), um “hambúrguer de vaca coberto com uma folha de ouro comestível de 24 quilates”, como se pode ler na ementa, acompanhado de queijo cheddar, alface, tomate, cebola vermelha.
Depois de se estrear no Hard Rock Café Lisboa em junho do ano passado, este hambúrguer com folha de ouro chega ao Porto acompanhado de todo um cardápio renovado e também de uma iniciativa de caráter social, já que, do valor deste hambúrguer, 1€ reverte a favor da associação U.DREAM.
Há novidades nas entradas com os nachos (12,95€), o flatbread com três queijos (11,45€) ou um trio de mini-hambúrgueres cobertos com queijo americano (15,25€).
Mas como a mudança não pode ser total, na ementa dos hambúrgueres é apresentado o primeiro hambúrguer que foi servido na cadeia Hard Rock: o The Original Legendary Burger (15,95€), feito com bacon fumado, queijo, aro de cebola e molho.
A par do “bad boy” do ouro, as novidades passam pelo Double Decker Double Cheeseburguer (19,95€) que são dois hambúrgueres empilhados cobertos com queijo americano, maionese, alface, tomate e cebola vermelha, ou pela opção vegetariana com o hambúrguer Moving Mountains (16,95€) confecionado com hambúrguer 100% vegan à base de vegetais, queijo cheddar, aro de cebola crocante, alface e tomate.
Do prato para o copo passamos às novidades dos cocktails, com destaque para o Classic Caribbean Mojito (9,25€) e o Passion Fruit Mai Tai (9,25€) feitos com rum. O Hurricane (9,25€) é o cocktail de autor da cadeia mundial que agora apresenta também os Boozy Milkshakes com opções sem álcool.
Bruno Azevedo, diretor geral do Hard Rock Café Porto, disse-nos que “não se trata apenas de uma nova ementa, este menu apresenta também uma qualidade superior”, salientando que a substituição da grelha pela chapa na confeção dos hambúrgueres trará uma melhor qualidade, já que “a carne não ficará seca”.
Este novo menu vem acompanhado de uma “evolução incremental”, pois o objetivo é que sejam realizadas pequenas alterações, de forma a que o restaurante se adeque sempre aos novos mercados. Neste sentido, “o grande objetivo desta mudança é preparar para o grande mercado que é cada vez mais desafiante”, confessou Bruno Azevedo.
De resto, basta passarem pelo Hard Rock Café Porto, cujo restaurante está aberto às sextas e sábados, das 12h à 1h, e aos domingos e de segunda a quinta, das 12h à meia noite. Já o bar funciona de domingo às quintas, das 11h à 1h, e às sextas e sábados, das 11h às 2h.
Texto e fotos de: Maria Valente