O Google Calendar é agora capaz de impede o envio de convites indesejados, mas a funcionalidade está limitada a contas pagas do Workspace.
A Google anunciou uma nova funcionalidade para o Google Calendar que permite bloquear utilizadores desconhecidos ou indesejados, naquela que é uma medida destinada a dar mais controlo aos utilizadores e reduzir spam nas agendas.
A partir de agora, os utilizadores podem bloquear pessoas, limitando-as da capacidade de enviar convites para eventos. A função é ainda retroativa, o que significa que os convites já recebidos desses utilizadores também serão removidos automaticamente da agenda. Este sistema de bloqueios aplica-se para lá do Google Calendar, chegando também a outros serviços compatíveis do ecossistema Google. Ou seja, os utilizadores bloqueados noutros serviços compatíveis, como o Gmail, passam também a ter os seus convites para o Google Calendar bloqueados de forma automática. No entanto, existe uma diferença importante, uma vez que a funcionalidade do Google Calendar destina-se sobretudo a convites enviados por pessoas com conta Google.
Nos casos em que as mensagens ou convites tenham origem em utilizadores sem uma conta Google, a recomendação da Google passa por recorrer ao Gmail. Ao bloquear um remetente nesse serviço, os seus e-mails deixam de ser recebidos e deixa também de ser possível criar eventos na agenda do destinatário.
Apesar de a novidade representar um reforço no combate ao spam, esta ainda não estará disponível para todos os utilizadores. Numa primeira fase, o bloqueio de utilizadores no Google Calendar é exclusivo para utilizadores do serviço pago Workspace, incluindo contas empresariais, escolares e subscrições individuais. Desta forma, os utilizadores de contas Google gratuitas ficam, para já, sem acesso a esta ferramenta, mas a Google garante que o lançamento para todos vai acontecer.
