Go A Lisboa: O novo burburinho da capital portuguesa

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O Go A Lisboa nasce de um projeto idealizado por cinco sócios, que viram ali a (muito) boa oportunidade de oferecer um espaço super exclusivo e muito diferenciado.

Na hora de decidir um bom spot para se passar um bom bocado em Lisboa, a escolha é sempre difícil, dada a vasta variedade de rooftops, terraços, restaurantes ou bares e discotecas que há para escolher. E que tal juntar tudo isto num só? É precisamente isso que propõe o novíssimo Go A Lisboa, o mais recente burburinho que corre pelas ruas de Lisboa.

Este espaço junta tudo aquilo que podemos pedir e muito mais. Rooftop? Check. Terraço? Check. Vista incrível? Check. Boa comida? Super check. Bebidas maravilhosas? Super check novamente. Já devem ter percebido que fica difícil resistir a este encanto.

O Go A Lisboa propõe-se a estar no topo da lista quando chega a hora de escolher onde se vai passar um bom bocado, e a realidade é que isso já está a acontecer. O Echo Boomer foi lá recentemente e diz-vos como foi estar neste oásis em plena Lisboa.

Mas antes, é preciso dizer que este novo espaço em Alcântara, na Casa de Goa, nasce de um projeto idealizado por cinco sócios, que viram ali a (muito) boa oportunidade de oferecer um espaço super exclusivo e muito diferenciado. Além de restaurante, é possível também ir apenas beber um copo, relaxar, ter aulas de yoga (normalmente durante a manhã, sujeitas a marcação) ou de guitarra, concertos (há djs que vão tocar à noite) ou até mesmo um espaço de cowork. É ainda possível entrar dentro de uma concept store, onde podem comprar peças de roupa ou até mesmo chapéus, que foram concebidos pelos fundadores do Go A Lisboa.

O requinte do espaço começa quando chegamos e temos logo uma vista magnífica da ponte sobre o Tejo, complementada por uma esplanada com cerca de 200 lugares sentados, dividida com mesas baixas em mármore (de origem portuguesa) e variados puffs de um estilo muito indiano e sofás. Do outro lado, temos um espaço verde, com mais algumas mesas baixas e puffs que, apesar de não terem sombra, são muito convidativos para passar um ótimo final de tarde. Existem vários elementos decorativos que dão alguns apontamentos mais tropicais/orientais, mas, no geral, temos um espaço muito catita e, sobretudo, muito convidativo, em que um almoço facilmente se converte numa sessão de longas horas de conversa entre amigos, sempre com boa disposição. E quando dizemos um grupo de amigos referimo-nos mesmo a um grupo bem grande, já que existe uma mesa lindíssima em mármore corrida que tem uns impressionantes nove metros e permite sentar lá imensa gente.

Para completar a ambiência, temos sempre boa música a acompanhar e, claro, boa comida e bebida.

Uma nota para o staff, que é muito simpático e atencioso, e que estão vestidos a rigor, empregando kimonos feitos em linho, que também são vendidos na concept store. O único senão é o facto de não falarem português, uma vez que são nepalenses. Nada que uma conversa em inglês não resolva.

Uma maneira de mostrar como este restaurante é também muito diferenciado em relação aos demais deve-se ao facto de ser dirigido por uma chef, Inga Martin, que elaborou a carta (que levou dois meses para estar concluída) com inspiração na cozinha de pessoas goenses, com as quais esteve a aprender e a observar para que captasse bem toda a essência culinária. A carta serve variados pratos, todos eles muito bem pensados e confecionados, tendo sempre por base a inspiração na culinária goense.

Há também um brunch, servido todos os dias das 12h às 18h30, onde podem contar com os típicos croissants, ovos, tostas, panquecas, iogurtes e fruta, com o almoço a ser servido no mesmo período. Já para jantar, podem fazê-lo até às 23h59. Se for apenas para beber um copo, podem beber até à hora de fecho do espaço, que encerra por exemplo às 3h da manhã às sextas e sábados.

Isto é algo que aconselhamos vivamente, já que as bebidas de assinatura são extremamente deliciosas e refrescantes e, aliadas àquela vista incrível, garantem mesmo um ótimo serão. Está também previsto a abertura do restaurante no piso inferior, anteriormente utilizado como restaurante várias vezes por outras empresas, e que agora, pela mão da nova gerência do Go A Lisboa, terá a sua abertura apontada para o mês de outubro. Os trabalhos de preparação decorrem a todo o vapor.

Mas concretamente em relação ao restaurante já em funcionamento na parte de cima do edifício, são servidas verdadeiras iguarias. A Barriga de porco em sous-vide com beurre blanc (com espargos, cebolete e batatinha nova com azeite de alho e alecrim), que normalmente é utilizado no peixe, mas aqui ficou muito bem conseguido, criando um prato verdadeiramente extraordinário e ultra saboroso, foi uma das opções que tivemos oportunidade de provar. Outros pratos principais também se destacam, como é o caso do Entrecôte maturado com rabanete e batatinha nova com azeite de alho e alecrim.

Deliciosas eram também as entradas, com especial destaque para as Chamuças de carne (picantes q.b.), ou até mesmo a Salada de pêssego e burrata, numa combinação de comer e chorar por mais.

Boa comida e bebidas, um ambiente agradável e uma vista incrível são os ingredientes que tornarão o Go A Lisboa um spot indispensável nos próximos anos. Podem reservar uma mesa através do site oficial ou ligando para o 912987163.

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