Um gelado artesanal que combina as subtis notas de um dos mais reconhecidos e apreciados vinhos licorosos nacionais com a mestria de uma das gelatarias mais cool do país – é esta a proposta da Pascoalini e da Quinta da Alorna que apresentam a deliciosa criação exclusiva e edição limitada à base do Quinta da Alorna Abafado 5 years, um gelado que promete deleitar apreciadores de vinho, fãs de gelados e os simplesmente gulosos.
O Quinta da Alorna Abafado 5 years,é um vinho licoroso feito exclusivamente com a casta branca Fernão Pires, a mais proeminente na região do Tejo. Ao mosto, após um incipiente arranque de fermentação, é adicionada aguardente vínica amuando de imediato esse tímido início. Desta forma, a doçura do abafado é proveniente das uvas e do álcool oriundo da aguardente vínica adicionada. O seu nome deve-se ao facto de permanecer em estágio pelo menos cinco anos em barricas de carvalho, permitindo o casamento perfeito entre o mosto e a aguardente, mantendo-se uma harmonia entre doçura e acidez e onde ser revelam aromas a mel e frutos secos, sobressaindo o figo e amêndoa.
Resta agora rumar à geladaria do Príncipe Real ou de Santarém e provar este gelado, que estará disponível ao fim-de-semana durante os próximos meses. As duas marcas portuguesas prometem mais novidades muito em breve.