O Goodfellas triunfa numa zona perigosa, a de conseguir oferecer coisas muito diferentes num horário alargado para uma clientela diversificada.
O Clube Sportivo de Pedrouços, instituição da zona ocidental de Lisboa (no Largo Luis Alves Miguel onde se faz o arraial de Belém nos Santos Populares, não confundir com o Pina junto ao rio onde funciona a secção de vela), tem agora nas suas instalações o Goodfellas – Clube do Bairro. Passando os muros de entrada, continua lá o pátio com um pequeno parque de estacionamento, o campo de futsal, a esplanada e um espaço interior renovado.
Membro do grupo Usual Suspects (responsável também pelo bar O Bom, O Mau e o Vilão, no Cais do Sodré, e pelo Catch Me, no jardim 9 de Abril em frente ao Museu Nacional de Arte Antiga), esta é uma casa que quer ir a muitos lados: copo ao final do dia, refeição de grupo (menus disponíveis por marcação), ida em família (aos sábados e domingos existe uma animadora permanente entre as 12h e as 16h com atividades na esplanada), faz-se de tudo por aqui. É também um local que dá importância ao ecossistema onde funciona – vêm-se fotos da equipa de futebol do Pedrouços em campo pelado, da antiga praia de Pedrouços e dos pescadores que a frequentavam na década de trinta, outras mais recentes das equipas de rugby do Belenenses. Uma mistura que só se encontra por aqui, além dos pósteres de filmes icónicos que vão dando nome aos espaços, e também a alguns pratos, dos espaços do grupo.
Muitos lados presentes também numa ementa vasta, que vai aos petiscos, a pratos tradicionais chamados aqui de “especiais da casa”, a menus infantis, a hambúrgueres, a pizzas, a carne e peixe na grelha. Muita coisa disponível durante muitas horas, de terça a quinta entre as 12h e as 23h, de sexta a sábado entre as 12h e as 00h, e no domingo das 12h e as 17h.
Assim, e à laia de tentar desenhar um bom postal para explicar o que por aqui se serve, provámos primeiro o Camarão Crocante (9€), acompanhado com molho tártaro – fritura cuidada, camarão nada gorduroso, e os Ovos Rotos (6,50€) – dose generosa de batatas fritas, bacon e ovos estrelados que se podem cortar e misturar a gosto. Um prato que facilmente pode agradar a miúdos e graúdos. A acompanhar, pontos para o vinho da casa – numa região perigosa como é o Douro a este nível, o Casa Velha (3€) branco portou-se muito bem. Aromático e capaz de acompanhar sabores muito diferentes. O resto da carta de bebidas é bastante vasta, de vários cocktails a uma secção grande de destilados.
Num abundância de quantidade, ao nível dos prato principais foi recomendado do lado português a Carne de Porco à Alentejana (14€) – onde importa destacar a carne tenra, o que muitas vezes não acontece. Mais um prato para partilhar. Já no capítulo hambúrgueres, muito se falou do Especial de Sábado à Noite (18€), mas devido ao excesso aparente das duas rodelas de 180 gramas de carne maturada, acabámos por provar um saboroso O Clássico do Bairro (13€). Aqui “apenas” um hambúrguer, acompanhado por queijo cheddar, alface, tomate, maionese e pickles de cebola roxa, acompanhados de batata e molho tártaro.
Por último, e no capítulo sobremesas, mais uma porção generosa, aqui do Bolo de Mousse de Chocolate (5€). Descrição apropriada para a textura do chocolate, aqui apresentada numa fatia que se recomenta dividir por dois.
O Goodfellas triunfa numa zona perigosa, a de conseguir oferecer coisas muito diferentes num horário alargado para uma clientela diversificada. E num espaço agradável, embora popular. Há também uma happy hour de terça-feira a sábado, entre as 16h e as 19h. Até dá para jogar à bola a seguir para esmoer a barriga cheia.
Fotos de: Teresa Graça Moura