No passado dia 6 de novembro, desloquei-me até ao Less Baixa, em Lisboa, para, a convite da Martini, conhecermos um novo produto. Não sabia ao que ia, mas, pelo menos, seria uma apresentação tendo como pano de fundo uma bonita vista sobre a capital lisboeta.

E foi num ambiente bastante descontraído que ficámos a conhecer a nova bebida Riserva Speciale Bitter, criada para combinar perfeitamente com a Riserva Speciale Vermouth di Torino – criando assim o melhor Martini Negroni – bem como uma série de outros cocktails aperitivos italiano.

Esta bebida foi inspirada na receite original de MARTINI Bitter de 1872, juntando-se, assim, ao Riserva Speciale Rubino e Riserva Speciale Ambrato.

Martini Bitter

Segundo diz Roberta Mariani, embaixadora global da MARTINI, a marca criou “um Bitter que partilha dos mesmos botânicos do Martini Riserva Speciale Vermouth e desenvolvêmo-lo para combinar perfeitamente com o sabor do gin Bombay Sapphire”. Mas neste evento esteve conosco Elena Delmagno, Brand Ambassador da Martini no sul da Europa, para falar com a comunicação social acerca desta nova aposta.

Para o desenvolvimento do novo Riserva Bitter, Ivano Tonutti, Mestre Herbalista da Martini, selecionou os botânicos açafrão, angostura e columba para oferecer uma maior riqueza e complexidade ao sabor, através de diferentes dimensões de amargura. Neste caso, o Bitter partilha o botânico Artemisia Italiana com o Martini Riserva Speciale Vermouth di Torino, permitindo que o seu sabor amargo e complexo o complemente em perfeita harmonia, e pode ser servido sozinho ou misturado com uma água tónica para criar uma bebida refrescante.

Na prova, pude constatar que é realmente uma bebida intensa e forte em sabor, descobrindo-se novas camadas a cada novo gole. Sente-se o sabor levemente apimentado do açafrão, o aroma do botânico angostura e uma acentuada amargura. Curiosamente, é também a cada novo gole que aumenta a vontade de “despachar” a bebida o mais rápido possível, só para poder beber outro copo.

E enquanto experimentávamos a nova bebida, fomos brindados com um belo almoço. Vejam as fotos.

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