Fish Revolution: um novo conceito de comer peixe em forma de massa

- Publicidade -

O objetivo é aumentar o consumo de peixe nas escolas.

Com o intuito de influenciar positivamente os hábitos alimentares das crianças em idade escolar, a Eurest, em parceria com a Pescanova, lança o projeto Fish Revolution junto das escolas e das instituições de Ensino Superior onde opera, oferecendo aos alunos um produto inovador à base de peixe – talharins de pescada – que tem como base 70% de pescada do cabo certificada.

O talharim de pescada promove uma nova forma de consumir pescado – peixe em forma de massa talharim – para além de aliar o valor nutricional do peixe ao gosto que as crianças e jovens têm por massas. Talharins de pescada salteados com legumes, Talharins de pescada com molho de tomate e Talharins de pescada com queijo parmesão foram os pratos que Ángel León, chef espanhol que detém três estrelas Michelin, criou e desenvolveu em exclusivo para a Eurest.

“Como se costuma dizer, os olhos também comem e é o caso! Quem não sabe do que se trata, diz que é massa. Mas, na verdade não é massa, é peixe em forma de massa talharim”, diz Beatriz Oliveira, Nutricionista e Diretora da Qualidade da Eurest Portugal. “É com este conceito inovador que queremos promover a ingestão de proteína do peixe nos menus escolares, apresentando pratos com texturas, sabores e formatos atraentes para os mais pequenos. Acreditamos que este novo conceito de ingerir peixe é perfeito para as crianças no que diz respeito ao aspeto, aroma e sabor.”

Henrique Leite, CEO da Eurest Portugal, diz que “o Fish Revolution é isso mesmo, uma nova tendência, uma nova forma de ingerir peixe! O consumo de peixe traz variados benefícios para a saúde, queremos aumentar o seu consumo, mas é importante que o seu consumo também seja feito de forma responsável. Por isso, decidimos inovar e apostar neste novo conceito em conjunto com a Pescanova e o Chef Ángel León com o objetivo de promover uma alimentação mais equilibrada junto das crianças, mas sem esquecer o propósito de tornar o planeta mais sustentável através de opções alimentares também elas mais sustentáveis”.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados