Fãncy Bar&Lounge – O novo bar de Lisboa quer ser “extra” e fora da caixa, apelando a um público excêntrico

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A inauguração oficial acontece a 3 de março.

No passado mês de fevereiro, o Echo Boomer teve oportunidade de ir conhecer o mais recente bar da capital. Trata-se do RubyRosa Rooftop Bar, um novo spot com um ambiente cool e descomplicado para descobrir em Lisboa.

Este bar está localizado no sétimo piso do hotel Lisbon Art Stay, na famosa rua dos Sapateiros no número 158, e conta com um terraço exterior que oferece uma imagem de 360º sobre Lisboa e que não deixa nada fora de vista. Mas e se vos dissermos que, esta semana, fomos novamente ao hotel?

É verdade. Mas desta vez não foi para revisitar o RubyRosa, antes para conhecer outro novíssimo bar. Trata-se do Fãncy Bar&Lounge, inspirado no aparecimento da Ballroom Scene e de trends criadas por Drag Queens, e o qual tivemos oportunidade de conhecer durante um exclusivo pre-opening.

Contrariamente ao RubyRosa, e uma vez que esse é um rooftop bar, o Fãncy Bar&Lounge teve obrigatoriamente de nascer no interior do hotel Lisbon Art Stay, sendo que, neste caso, o acesso é feito através da entrada lateral do Restaurante Navega, onde temos logo acesso às escadas iluminadas em primeiro plano.

A subida até ao primeiro andar tem um mural de aproximadamente 5 metros com uma instalação do artista Bruno Marchetto que o decorou com uma mistura entre pintura e escultura. A pintura retrata uma cara sem género definido ou aparente, com um terceiro olho que se lê através da conjugação de várias cores e pinceladas orgânicas. Esta obra artística é rematada e enfeitado com a sobreposição de 200 leques que serão pintados pelo próprio e que dão um efeito de tridimensionalidade ao mural.

O conceito para este novo Bar&Lounge foi criado com a ideia base de ser ‘extra’ e fora da caixa. Daí o nome FÃNCY, que veio da palavra ‘fã’, fan (leque em inglês), e ser ‘fancy’, mas de uma forma exagerada.

Com base num estilo eclético e ‘kitsch’, o ambiente leva-nos numa viagem com vários pontos de destino, onde as cores sobressaem e as texturas vivem em harmonia disruptiva. Lembra-nos algo meio burlesco, com uma luz vermelha-rosa predominante, uma mesa de DJ ao fundo e um varão de pool dance.

A decoração é da autoria das designers Chiara-Livia Gerer e Ângela Gerer, que pegaram neste espaço e o levaram aos limites da criatividade. Quer isto dizer que tanto o salão como o bar são da sua autoria e, como se não fosse suficiente, ainda introduziram uma nova sala que vai servir como zona de fumadores com o tema ‘smoke underwater’, onde a decoração será fiel ao tema.

O espaço também dispõe de vários sofás e mesas, além de uma máquina de feira (como aquelas que estão cheias de peluches ou brindes) para retirar/comprar acessórios de vaping descartáveis.

No fundo, o Fãncy Bar&Lounge é um espaço criado não só para clientes habituais, como para quem ainda não se deixou conquistar, ainda que o espaço esteja mais focado em pessoas excêntricas, como artistas e underdrogs, de modo a que se crie uma espécie de núcleo mais exclusivo para que se possam expressar da forma mais livre que precisam.

O bar vai funcionar a partir das 18h como um espaço a ser disfrutado no final de um dia de trabalho. Para descomprimir, beber um cocktail e petiscar num ambiente low light com luzes rosa, enquanto ouvimos um DJ set com música lounge.

Já a partir das 21h, a coisa muda consoante o DJ, que irá passar música até à 1h da manhã – pode ser disco, techno, pop, house… É como se fosse um warmup para uma saída à noite.

Mas bar que se preze não pode descurar duas coisas: finger food e cocktails. À semelhança do RubyRosa, o responsável pelo curto menu é o chef Marcus Stoll, que para o efeito criou seis opções: Rolinho crocante de porco ibérico (Porco ibérico com ricota de carvão, aromatizada com laranja e alecrim fumado), Bao (Costela de vaca desfiada com pickles de cebola roxa, mostarda e mel), Bao Vegan (Shitake marinado, rúcula, tomate seco e molho com pimentos assados), Croquete de cebola (Cebola caramelizada recheada com gorgonzola), Espetada de camarão (com molho de moqueca com farofa de dendê) e Salmão em cubos (Salmão selado servido com sésamo, marinada de citronela e gengibre).

A nível de cocktails, idealizados pelo bartender Alex Camargo, as opções dividem-se pelos de autor (há seis ao todo), pelos clássicos com um twist (estão disponíveis cinco) e pelos mocktails (cocktails sem álcool, duas opções apenas). Podemos destacar, por exemplo, o Woke Up and Chose Violet (com açúcar de violeta, espumante bruto e espuma de violeta), o Santa Sangre (com lichias, vodka de clitória, lima, Saint Germain, açúcar e clara de ovo) ou o Pearly Bitch (Néctar de maça verde, mix perolado de bourbon e gin caserio, yuzu e água tónica).

O Fãncy Bar&Lounge é oficialmente inaugurado esta sexta-feira, dia 3 de março, e terá um DJ Set de Oseias das 18h às 19h, sendo sucedido pelo DJ Nuno Lopes até à 1h da manhã.

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