Jardins do Palácio de Cristal recebem novo conceito que alia concertos, gastronomia e outras experiências

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Nos primeiros dias de julho.

A cidade do Porto estreia um novo conceito de evento que alia concertos, gastronomia e uma diversidade de outras experiências. O Essência Festival – food, drinks & music promete uma mixologia bem apurada de 1 a 3 de julho, nos Jardins do Palácio de Cristal.

Pela Concha Acústica dos Jardins do Palácio de Cristal estarão nomes fortes da atual cena musical do nosso país. É o caso dos Cais do Sodré Funk Connection, Rua das Pretas, Da Chick e Cassete Pirata. Aos finais de tarde, a contemplar a fantástica panorâmica do por do sol que o recinto permite, as sessões The Party Club reúnem dj’s, vinhos e finger food.

Do lado da gastronomia, o Essência Festival – food, drinks & music tem um cardápio que faz salivar.

Em permanência, quatro restaurantes com dezenas de propostas gastronómicas: o Sagardi mostra a mestria basca na grelha de carnes, peças saborosas a que apelida de txuletons; o Obicá apresenta saboroso pizzas italianas, daquelas em que o segredo tanto está na massa como na qualidade de cada ingrediente; o Tokkotai combina texturas e sabores da gastronomia japonesa, com influências de Tóquio, de São Paulo e do Porto; e o Dona Maria (The Lodge Hotel, V.N. Gaia) contrapõe sabores de matriz bem portuguesa, cuidados e mostrados com apuro. Haverá ainda uma mão cheia de food trucks – Comida de Rua, Madre Coxinha, Pé na Horta, Thapi Tapioca Gourmet e Ginja –, em contínuo no evento.

Em sessões de showcooking, o Essência Festival – food, drinks & music convida três chefes de cozinha a partilhar criatividade com o público na demonstração de criações que mais parecem telas de autor: João Cura, do portuense Almeja (sábado, dia 2); João Pupo Lameiras, dos também portuenses Muro do Bacalhau e Ro; e Renato Cunha, do consagrado Ferrugem, de Famalicão (domingo, dia 3).

O Essência Festival – food, drinks & music traz também ao Porto um grande nome da gastronomia internacional. Tsuyoshi Murakami, do restaurante Murakami, em São Paulo (Brasil), tido como dos maiores especialistas contemporâneos em sabores asiáticos, é o chefe convidado para a realização de dois Banquetes (sábado e domingo), almoços exclusivos de cozinha de autor também com o apoio de Elton Guenka, Josimar Félix e Paulo César, do Tokkotai Porto, e dos sommeliers e provadores da Revista de Vinhos, António José Lopes e Guilherme Corrêa.

Será ainda possível ter aulas culinárias com a chefe Cristina Manso Preto, bem como harmonizações vinho/gastronomia com os chefes de cozinha Maria Loureiro, João Novo e Rogério Ferreira, da Escola Profissional de Ermesinde.

Mais de 100 marcas estarão representadas no Essência Festival – food, drinks & music, com produtos tão distintos e complementares quanto vinhos, cervejas, espirituosos e café. Cachaça 51, Cockburn’s, Corona, Delta, Esporão, Lexus, Pedras, Pernod Ricard, Sogrape e Região dos Vinhos Verdes são apenas algumas das confirmações.

A entrada no Essência Festival – food, drinks & music é gratuita. O consumo de bebidas é feito mediante a aquisição do copo oficial Riedel (5€), que pressupõe a oferta de duas provas. Os consumos nos restaurantes e nos food trucks do evento variam entre os 4€ e os 12€ e, no caso das bebidas, o valor mínimo é de 2€.

Quanto a horários, é das 18h às 24h no primeiro dia, das 12h às 24h no dia do meio e das 12h às 21h no terceiro e último dia.

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