Daruma. Novo restaurante em Leiria aposta em rodízios de sushi e comida chinesa

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São daqueles que gostam de escolher as peças de sushi ao pormenor? Então têm de ir experimentar.

Fora de Lisboa, Porto e de outras grandes cidades, os apreciadores de sushi não têm grandes hipóteses no que ao conceito de all you can eat/rodízio diz respeito. Simplesmente, não é uma prática comum em várias cidades portugueses.

Leiria não é bem um desses casos, mas não se pode dizer que exista na zona um restaurante sushi de extrema qualidade, à exceção do YevgenSushi, cujas críticas nas redes sociais e plataformas são bastante boas. Mas esse é um espaço sem conceito de coma o que quiser sem pagar mais por isso.

Em alternativa, os leirienses vão a spots como o Yokohama, Tokushima e Ginkgo, entre outros. Mas estes não são meros spots de sushi, até porque os menus não só têm peças de comida japonesa, como comida chinesa. Acabam por ser opções válidas para quem quer comer sushi e encher a barriga, levando consigo outras pessoas que preferem comida chinesa.

Ora, há um novíssimo restaurante na cidade que não só junta estes conceitos, como promete ser ainda melhor. Chama-se Daruma, está localizado junto à zona industrial de Leiria (Estrada IC2 km 126,4) e já tem dado que falar. O espaço é giro e gigante (leva mesmo muita gente!).

Tal como em outros locais, também o Daruma tem um menu onde é o cliente que decide o que quer comer. Faz a sua seleção (lê um código QR com a câmara do smartphone que vai descarregar o menu em formato PDF), escreve no bloco de notas o que pretende, dá ao funcionário e, depois, basta aguardar.

Existem dois tipo de rodízio: simples e premium. No que toca ao simples, pagam 12,95€ ao almoço de segunda a sexta. Já ao jantar, aos fins de semana e feriados, o preço sobe para os 16,95€. Crianças com até 1,30 metros de altura pagam 7€.

Depois há a vertente premium, que naturalmente é mais cara: 16,95€ ao almoço de segunda à sexta e 22,95€ ao jantar, fins de semana e feriados. Crianças com até 1,30 metros de altura pagam 10€. O rodízio premium é mais caro pois contém pratos exclusivos. Além disso, existem pratos que só podem ser pedidos uma vez.

Mas há um detalhe muito importante que não está a ser comunicado pelo restaurante neste momento: o rodízio premium não está a funcionar. Ao Echo Boomer, a gerente do espaço confessou que só daqui a um mês – ou seja, lá para meados de fevereiro -, é que a vertente premium deve estar no ativo. A razão para este atraso deve-se à falta de cozinheiros. O Daruma já tem uma equipa bem composta, mas são necessários mais chefs para preparar estes pratos especiais.

Ou seja, e até indicação em contrário, não poderão pedir os pratos com o símbolo da estrela e do proibido. São eles o Taco Sake, Salada Sunomono, Picanha, Gambas com amêndoa e gambas kaitafi, Ebi Udon, Ramen Niku, Tártaros (Sake, Atum e Misto), Ceviches (Sake, Atum, Suzuki e Misto), Carpaccios (Sake, Peixe branco, Polvo, Sake Braseado e Misto), Tatakis (Sake e Atum), Sashimi de ostras, Nigiris (Enguia e Tamago), Gunkans (Tobiko, Ikura e Spicy Tuna), Bignè de ovô, Uramaki de Miuraa (Salmão cozinhado, abacate, maionese picante e amendoim) e Especiais (cone de salmão, atum, ebi e tempura).

Não é propriamente grave até porque o menu do rodízio simples é muito extenso, mas não seria mau pensado anunciar a indisponibilidade temporária do rodízio premium nas redes sociais. Em todo o caso, o rodízio simples vai agradar a todos – há petiscos (crepes, ostias, gyozas e pão doce), sopas, saladas, opções de chapa quente (frango, vaca ou salmão, entre outros), espetadas, fritos (frango panado, gambas com sal e pimenta, calamares, pato frito), salteados (frango com legumes, salmão salteado, gambas com espargos), sashimi, nigiris, hossomakis, gunkans, bignès, temakis, uramakis, rolos sem alga, futomakis, rolos vietnamitas, hot rolls e, ainda, combinados à escolha do chefe. Há mesmo muita coisa.

Naturalmente, o preço dos rodízios não inclui bebida, sobremesa e café.

Há ainda uma espécie de jogo de fidelização. Quando juntarem as oito cartas do jogo, terão direito a um desconto de 30% durante um ano em todos os rodízios. Mas atenção, não pensem que ganham um carta de cor diferente cada vez que forem ao espaço. Tanto podem conseguir uma carta nova, como uma repetida. No fundo, os leirienses vão andar a trocar cartas uns com os outros até conseguirem todas as cores. É giro.

Para quem preferir levantar peças e comer em casa, o menu de takeaway tem várias caixas com peças de sushi, mas podem também optar por crepes, gyozas, frango com molho teriyaki, entre outras coisas.

Para reservas ou encomendas, basta ligarem para o 244066166.

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