A Cowzy, projeto do Chef Lucas Fernandes, tem o site indisponível, e como tal é impossível comprar o que quer que seja.
Para quem está minimamente familiarizado com o termo, quando é-nos dada a possibilidade de devorarmos carne Wagyu, até rejubilamos de alegria. Afinal de contas, trata-se de uma carne, por norma, bem cara.
Em restaurantes nem vale a pena pesquisar, pois os preços assustam, mas mesmo uma rápida pesquisa em superfícies comerciais como a Auchan ou El Corte Inglés, mostram-nos que o quilo de hambúrgueres Wagyu custa 28.15€, que um quilo de bife Wagyu custa 46.99€, que um quilo de Acém Comprido Novilho/Vazia de Novilho/Picanha/Fraldinha custa 64.75€… E atenção que estes foram dos preços mais baratos que encontrámos, por isso imaginem noutros lados.
Ou seja, é uma carne, por norma, apenas ao alcance de pessoas com grande poder de compra. Em finais de 2023, o chef Lucas Fernandes, que muito provavelmente conhecem pela sua participação na primeira temporada de Hell’s Kitchen, teve a ideia de criar uma empresa para vender apenas carne wagyu. O nome? Wagyu.
Lucas Fernandes juntou-se a um amigo, o qual trata por “Sr. Vitor”, e que possui instalações de excelência para produzir carne Wagyu em Portugal, para então criarem a Cowzy, especializada na comercialização de carne Wagyu.
A Cowzy é uma marca que nasceu no seguimento da “irmã mais velha”, a Finesse League, dedicada à comercialização de carnes maturadas, e pretendia revolucionar a experiência de consumo de carne Wagyu em Portugal, quer para o consumidor final como para os parceiros da hotelaria e restauração.
O grande objetivo desta empresa era tornar a carne Wagyu mais acessível em Portugal, comercializando não só em superfícies comerciais, mas também através de uma loja online que acaba de ficar disponível para toda a gente.
Com o lançamento do site oficial em dezembro de 2023, muitos foram aqueles que, ao longo do tempo, foram adquirindo não só cortes individuais, como boxes. Pois bem, chegámos a 2025… e o site deixou de ficar disponível.
Isto é, o site está online, existe, mas, assim que tentamos visitar, somos “brindados” com uma página… em branco, sem apresentar qualquer tipo de informação. Por outras palavras, deixou de ser possível adquirir a carne wagyu desta empresa.
O Echo Boomer tentou falar com o chef Lucas Fernandes, também responsável pelo restaurante Hell’s, em Vila Verde, mas infelizmente não conseguimos obter nenhuma resposta.