Continente é o único supermercado com certificação resíduo zero em frutas e legumes

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Uma exploração com produção Rzero é mais sustentável.

Sabiam que o Continente é o único com certificação resíduo zero em frutas e legumes?

Ao escolherem frutas e legumes resíduo zero, estarão a optar por produtos mais saudáveis e provenientes de produção sustentável. E no Continente, encontram vários produtos com o selo de Certificação Resíduo Zero, em que já estão envolvidos 44 produtores do Clube de Produtores Continente, que se estendem em mais de 1050 hectares.

Mas afinal, o que é a Certificação Resíduo Zero?

O Resíduo Zero (Rzero) é um sistema de produção agrícola certificável que combina o uso de produtos fitofármacos de origem química e biológica (incluindo fauna auxiliar e controlo biotecnológico) com o objetivo final de obter um produto livre de resíduos de pesticidas, com continuidade e qualidade durante todo o ano.

Para se chegar a esta certificação é fundamental ter em conta dois aspetos:

  • A gestão técnica da cultura, já que este tipo de produção requere um nível alto de qualificação do técnico da exploração.
  • Uso racional de produtos fitofármacos, para se conseguir um produto livre de danos de pragas e doenças e, por sua vez, sem resíduos de pesticidas.

Uma exploração com produção Rzero é mais sustentável, pois utiliza com mais eficiência os recursos e, por conseguinte, uma menor pegada de carbono e, simultaneamente, promove a biodiversidade.

Alguns exemplos de produtos com Certificação Resíduo Zero são framboesas, ameixas, abóbora menina e Pêssego Paraguayo.

Alexandre Lopes
Alexandre Lopeshttps://echoboomer.pt/
Licenciado em Comunicação Social e Educação Multimédia no Instituto Politécnico de Leiria, sou um dos fundadores do Echo Boomer. Aficcionado por novas tecnologias, amante de boa gastronomia - e de viagens inesquecíveis! - e apaixonado pelo mundo da música.
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