E podem preparar umas receitas bem interessantes com esta novidade.
Celebrou-se, no passado dia 8 de novembro, o Dia Europeu da Alimentação e da Cozinha Saudável, data esta que pretende sensibilizar e encorajar os cidadãos para uma alimentação mais equilibrada. E foi precisamente nesse dia que a Condi nos fez chegar o seu novo sabor: Gelatina Zero Maçã.
Esta nova gelatina, a par das outras da mesma gama, não tem açúcar nem aspartame, tem alto teor em proteína e apenas 8 calorias por 100 gramas, uma excelente alternativa para um snack sem culpa a meio da manhã ou tarde.
E se, por acaso, já adquiriram esta novidade, deixam-vos abaixo duas sugestões de receitas saudáveis que podem criar com esta nova gelatina: Gelatina com iogurte e Gelatina com Pudim de Chia.
Receita: Snack de Gelatina e Iogurte
Ingredientes: Um litro de leite magro, Uma saqueta de Gelatina de Ananás Zero Condi, Um iogurte grego light Ananás e folhas de hortelã para decorar.
Preparação:
- Colocar metade do leite num tacho, levar a lume brando e, antes de ferver, retirar do lume.
- Adicionar a saqueta da gelatina no leite, mexendo bem para que se dissolva completamente.
- Acrescentar o resto do leite e o iogurte e envolver bem para homogeneizar.
- Dividir o preparado pelos frascos e deixar arrefecer um pouco.
- Depois disso, mexer suavemente com uma colher e levar ao frio para solidificar.
- Na altura de servir, decorar com o ananás cortado aos cubos e a hortelã.
Receita: Pudim de Chia com Gelatina de Tangerina
Ingredientes: 8 colheres de sopa de sementes de chia, duas chávenas de chá de bebida vegetal de amêndoa, 2 colheres de sopa de mel, 2 colheres de chá de aroma líquido de baunilha Condi, uma saqueta de Gelatina Zero de Tangerina Condi, 500ml de água a ferver, 500ml de água fria e Raspas de tangerina/laranja
Preparação:
- Começar por juntar as sementes de chia com a bebida de amêndoa, o mel e o aroma de baunilha.
- Mexer energicamente com uma colher até todos os ingredientes estarem bem envolvidos e reservar no frigorífico de um dia para o outro, para ganhar consistência.
- Preparar a gelatina segundo as instruções da embalagem e dividir por 8 copos/frascos, preenchendo metade do seu volume. Levar ao frigorífico, por uma hora, para solidificar.
- Acrescentar o pudim de chia sobre a gelatina preenchendo metade do espaço restante do copo/frasco.
- Levar novamente ao frigorífico por 30 minutos e sirva com raspas de tangerina.