1º Concurso Master Barista Inter Escolas quer preparar os jovens na área do café

- Publicidade - trk
- Publicidade -

Esta iniciativa conta com a participação de cerca de 250 jovens estudantes para uma formação específica nesta área. Até maio, os alunos das escolas de Viana do Castelo, Porto, Lamego, Coimbra, Caldas da Rainha, Lisboa, Estoril, Setúbal, Portalegre, Faro e Portimão vão passar por uma fase de formação, seguindo-se a seleção dos melhores alunos que serão, posteriormente, convidados a participar na final onde vai ser eleito o vencedor deste 1º concurso.

A formação tem uma componente teórica e prática com os seguintes módulos:

• Café: Planta, Origens, Colheita e Torra
• Calibração, Dosagem e Conservação
• Extração & Preparação do Expresso Perfeito
• Técnicas de Preparação do leite
• Menu Barista
• Higiene, Saúde & Segurança
• Serviço ao cliente
• Gestão do Espaço de Trabalho
• Limpeza e Manutenção dos Equipamentos
• Teste Escrito e Teste Prático

Para a Nestlé, esta é uma parceria de importância estratégica, pois permite alicerçar e estreitar relações com estas instituições de ensino profissional e participar ativamente na formação e preparação dos melhores profissionais na área do café. Os formadores Nestlé Lurdes Carvalho e Nuno Castanheira que vão acompanhar todo o curso, vão ainda fazer parte do júri e ajudar a escolher o 1º Master Barista Inter Escolas.

A final do concurso vai realizar-se no dia 16 de maio, com os 12 melhores participantes a nível nacional.


- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Parceiros

- Publicidade -

Relacionados

Bogani lança loja online para levar os seus cafés a todo o lado

Bastam poucos cliques para que possam receber várias embalagens de café no conforto do lar.

Vertuo. Nespresso lança novo sistema que permite beber café em cinco formatos diferentes

Por outras palavras, as cápsulas têm diferentes tamanhos e variam consoante o que se quer beber.

Sage Barista Pro – Personalização total na procura pelo café perfeito

Se se quiserem tornar verdadeiros baristas, a solução é apostar numa destas máquinas mais especializadas.

Nestlé anuncia novo plano para mitigar os riscos de trabalho infantil na produção de cacau

As comunidades produtoras de cacau enfrentam grandes desafios, incluindo pobreza rural generalizada, aumento dos riscos climáticos e falta de acesso a serviços financeiros e infraestruturas básicas, como a água, cuidados de saúde e educação.
- Publicidade -
- Publicidade - trk
- Publicidade -

Mais Recentes

Santa Catarina Sushi Bar. O novo restaurante do Chiado tem tudo para conquistar

Além de sushi, há ainda tacos e ceviche, num restaurante super agradável e que vai ao encontro daquilo que os clientes procuram.

Já podem ter uma party night no Mex Factory

O que significa já podem jantar naquele espaço inserido no icónico LX Factory.

Faro e Oeiras avançam com primeiros contratos PRR para 163 casas

Em Faro, o investimento estimado é de 8,2 milhões de euros, ao passo que, em Oeiras, o investimento é de 19,4 milhões de euros.