Como preparar Chá Matcha

- Publicidade -

É fácil preparar esta especialidade japonesa.

É bem provável por esta altura que, aqui ou ali, já tenha experimentado chá matcha, originário do Japão. Trata-se de uma especialidade japonesa, de alta qualidade, obtida das folhas inteiras do chá verde. Após um processo especial de cultivo, colheita e secagem, apenas a polpa pura da folha de chá é moída até se obter um pó verde intenso.

Ou seja, quando estiverem a beber este chá matcha, estão a beber 100% da folha do chá. Incrível, não é? E como já devem saber, destaca-se pelo o seu sabor suave, bem como pelo aroma fresco.

Mas para quem nunca experimentou em casa, sabem como preparar? Pois bem, a Mercadona ajuda.

Chá Matcha ao estilo tradicional

Primeiro colocam água a aquecer. De seguida devem peneirar uma saqueta de matcha com um coador numa chávena, tigela ou copo para assegurar uma mistura uniforme e evitar grumos. Depois vertem água na chávena até meio, mexendo de seguida nergicamente até que o chá se dissolva por completo. Por último adicionam o resto da água, quente ou fria, e continuam a mexer até que apareça espuma na superfície. Se desejarem mais espuma, basta adicionar uma batedeira. Se o quiserem adoçar, basta polvilhar um pouco de canela por cima.

Matcha num Smoothie ou bowl

Matcha num Smoothie ou bowl

Basta misturar fruta e a vossa bebida vegetal favorita, tendo no final um smoothie energético e delicioso. Rápido e fácil de preparar, a Mercadona recomenda a seguinte combinação, além do chá matcha: iogurte grego, banana, morango e sementes de chia por cima. Basta misturar o iogurte com o chá matcha e decorar com as frutas escolhidas.

Batido antioxidante com matcha

Batido antioxidante com matcha

Esta mistura – convém usar uma batedeira ou varinha mágina – fica deliciosa devido à combinação do sabor doce dos morangos com o toque refrescante dos espinafres. Além disso, pode ser bebido como um refresco revitalizante sempre que quiserem. Deve ser servido bem fresco e, se quiserem um toque mais doce, podem adicionar uma tâmara. Desta forma, começam o dia com um boost de energia, vitaminas e minerais, bebendo um batido antioxidante de espinafres, Chá matcha e morangos com chia – é a combinação recomendada.

Matcha Latte

Matcha Latte

Se gostam de matcha e querem desfrutar das suas propriedades energéticas, mas preferem um sabor mais suave, podem preparar um delicioso Matcha Latte adicionando leite ou a vossa bebida vegetal preferida à água. Se procuram um toque refrescante, devem servir o leite bem frio.

Fotos: Mercadona

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados