Açorda de bacalhau, bacalhau na telha ou arroz de línguas de bacalhau são alguns dos pratos que se vão poder degustar.
De hoje, dia 6 de maio, até ao próximo dia 21 de maio, o Município de Marvão estará a promover a XIII Quinzena Gastronómica do Bacalhau.
Ao longo destas duas semanas, marvanenses e turistas nacionais e estrangeiros, podem apreciar os melhores pratos e petiscos, especialmente confecionados com este peixe de tradição tão portuguesa.
Açorda de bacalhau, Bacalhau na telha, Arroz de línguas de bacalhau, Torricado de bacalhau, Bacalhau com capa de grão ou Pataniscas de bacalhau com arroz de tomate são alguns dos pratos que se vão poder degustar nos 12 restaurantes aderentes do concelho (Casa do Povo, Varanda do Alentejo, Dom Manuel e Fago, em Marvão; J. J. Videira, Mil-Homens, O Tachinho, O Sever e Filip.é, na Portagem; Pau de Canela, em Santo António das Areias; Petiscos da Olga, no Prado-Escusa; e Sabores de Marvão, na Beirã).
À semelhança daquilo que tem acontecido nas anteriores edições, esta Quinzena Gastronómica pretende incentivar a utilização de produtos endógenos na promoção da gastronomia e economia local, de forma a contribuir para uma afirmação, cada vez mais inquestionável, de Marvão enquanto destino turístico de excelência em Portugal e na Península Ibérica, tirando partido de grande oferta de restauração existente no concelho.