Charcutaria. Nova esplanada lisboeta tem dos melhores queijos e presuntos nacionais e internacionais

Está localizada no interior do Vela Latina e, só por isso, oferece uma magnífica vista para o rio e para a doca de Belém.

Charcutaria
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Há uma nova casa de petiscos lisboeta que promete vinhos e petiscos com vista para o rio. Falamos da Charcutaria, que promete ser o local indicado para se assistir ao pôr do sol acompanhado por um copo de vinho e pelos sabores indulgentes de queijos e presuntos.

Localizada no interior do Vela Latina, na Doca do Bom Sucesso, espaço que tem mesmo ao lado o japonês Nikkei, a Charcutaria pretende oferecer os melhores petiscos para um fim de tarde animado e até mesmo para um warm up antes do jantar. Aliás, garante-se aqui uma seleção dos melhores queijos e presuntos nacionais e internacionais.

Assim, as Tábuas são protagonistas da carta, podendo-se optar por uma Tábua de Queijos (inclui especialidades de cabra, vaca e ovelha, como os queijos da Ilha, Azeitão, Nisa, Curado, Serra e Camembert, 12€), Tábua de Presuntos (Parma, Serrano e Bísaro, 14€) ou uma Tábua Mista (pode ter Presunto paga Negra, Paio do Cachaço e Salsichão, entre outros produtos, cujo preço oscila entre os 10 e os 15€). As tábuas são acompanhadas por tostas, frutos secos e geleias.

Para quem quiser, saibam que é possível ainda selecionar estas variadas iguarias ao peso para consumo no local, ou, se preferirem, para takeaway.

De resto, e como um espaço não pode viver somente de queijos e presuntos, há ainda opções como Camarões al Ajillo (12,50€), Burrata (15,50€), Ameijoas à Bulhão Pato (19,50€) e, para quem quiser um almoço rápido, tem disponíveis pratos como Bife de Atum (15,50€), composto por sashimi de atum com molho de soja, com batata doce e salada wakam, Bitoque (13,50€), Prego do Lombo (7,50€) e Salada Ceaser (13,50€).

Para finalizar a refeição, sugerem-se sobremesas como Panna Cotta (6,00€) ou o Sorbet de Limão com Vodka (6,50€).

A Charcutaria está aberta todos os dias das 12h às 22h e está também disponível no Uber Eats.

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