Cereja do Fundão à conquista de Portugal durante este ano

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O município do Fundão apresenta a Campanha da Cereja do Fundão 2018, iniciativa que pretende promover o produto e a região através de diversas ações em Lisboa, Porto, Algarve, Alentejo e Fundão. A apresentação teve lugar no Mercado de Alvalade, onde o município terá uma banca com produtos regionais entre 5 a 16 de junho, como as cerejas e derivados deste fruto (como bombons, pastéis, licores, chá e gin), queijos, vinhos, azeite e enchidos. A apresentação contou com a presença do chef Leopoldo Garcia Calhau, que fez um showcooking partindo do produto em destaque, a Cereja do Fundão. O chef Leopoldo Calhau será precisamente um dos chefs presentes na Festa da Cereja, que este ano ocorre de 8 a 10 de Junho em Alcongosta, aldeia do concelho do Fundão.

Foi também apresentada a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão 2018, a acontecer entre os dias 15 e 30 de junho, uma iniciativa a nível nacional que abrange diversos restaurantes de prestígio e que, este ano, além de Lisboa, Porto e Algarve, conta também com a participação de restaurantes do Alentejo. Alguns dos restaurantes já confirmados para esta edição são a Tasca da Esquina, Loco, O Prado, À Justa, Quorum e Feitoria, todos em Lisboa; Pedro Lemos, Euskalduna e Cantinho do Avillez, no Porto; L’And, no Alentejo; e São Gabriel e Vila Joya, no Algarve.

O município anunciou também que, dia 10 de junho, haverá uma distribuição de cerejas em voos da TAP, dando a conhecer este produto de excelência aos vários turistas que todos os dias chegam ao nosso país. O turismo tem sido uma forte aposta do município do Fundão, que promove ainda atividades como passeios de balão, de comboio e de bicicleta pelos cerejais, ou apadrinhamento de cerejeiras, apanha do fruto e piqueniques.

Para além destas iniciativas, há ainda o Festival Gastronómico Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja que decorre em vários restaurantes e pastelarias do concelho entre 1 de junho e 1 de julho. Durante o mês de junho, mesmo quem não vá ao Fundão, pode degustar o gelado de Cereja do Fundão da Santini, uma edição exclusiva e limitada que já faz a felicidade dos portugueses há cinco anos.

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