fbpx

Cereja do Fundão à conquista de Portugal durante este ano

O município do Fundão apresenta a Campanha da Cereja do Fundão 2018, iniciativa que pretende promover o produto e a região através de diversas ações em Lisboa, Porto, Algarve, Alentejo e Fundão. A apresentação teve lugar no Mercado de Alvalade, onde o município terá uma banca com produtos regionais entre 5 a 16 de junho, como as cerejas e derivados deste fruto (como bombons, pastéis, licores, chá e gin), queijos, vinhos, azeite e enchidos. A apresentação contou com a presença do chef Leopoldo Garcia Calhau, que fez um showcooking partindo do produto em destaque, a Cereja do Fundão. O chef Leopoldo Calhau será precisamente um dos chefs presentes na Festa da Cereja, que este ano ocorre de 8 a 10 de Junho em Alcongosta, aldeia do concelho do Fundão.

Foi também apresentada a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão 2018, a acontecer entre os dias 15 e 30 de junho, uma iniciativa a nível nacional que abrange diversos restaurantes de prestígio e que, este ano, além de Lisboa, Porto e Algarve, conta também com a participação de restaurantes do Alentejo. Alguns dos restaurantes já confirmados para esta edição são a Tasca da Esquina, Loco, O Prado, À Justa, Quorum e Feitoria, todos em Lisboa; Pedro Lemos, Euskalduna e Cantinho do Avillez, no Porto; L’And, no Alentejo; e São Gabriel e Vila Joya, no Algarve.

O município anunciou também que, dia 10 de junho, haverá uma distribuição de cerejas em voos da TAP, dando a conhecer este produto de excelência aos vários turistas que todos os dias chegam ao nosso país. O turismo tem sido uma forte aposta do município do Fundão, que promove ainda atividades como passeios de balão, de comboio e de bicicleta pelos cerejais, ou apadrinhamento de cerejeiras, apanha do fruto e piqueniques.

Para além destas iniciativas, há ainda o Festival Gastronómico Fundão, Aqui Come-se Bem – Sabores da Cereja que decorre em vários restaurantes e pastelarias do concelho entre 1 de junho e 1 de julho. Durante o mês de junho, mesmo quem não vá ao Fundão, pode degustar o gelado de Cereja do Fundão da Santini, uma edição exclusiva e limitada que já faz a felicidade dos portugueses há cinco anos.

- Publicidade -

Afiliados

Sigam-nos

10,788FansCurti
4,064SeguidoresSeguir
630SeguidoresSeguir

Media Partner

Relacionados

Já se conhecem os chefs que vão andar a cozinhar no Arrebita Portimão

Esta festa da gastronomia acontece já a partir desta sexta-feira.

Algarve Craft&Food. Novo evento vai valorizar o artesanato local e os produtos alimentares típicos algarvios

O projeto foi hoje lançado pela Região de Turismo do Algarve (RTA). Chama-se Algarve Craft&Food e vai valorizar o artesanato e a gastronomia da região, bem como promover as tradições e o património natural como ativos para potenciar a oferta de turismo cultural e criativo.

Os 10 mandamentos para comer sushi

Uma coisa é certa: os portugueses adoram comer sushi. E cada vez mais. Se há uns anos falava-se muito...

Chega a Lisboa a 2ª edição de um festival dedicado aos sabores do mundo

Estavam à procura de um festival que misturasse sabores do mundo com música e workshops grátis? E com entrada...
- Publicidade -

Mais Recentes

2Yummy. A loja online para quem procura uma alimentação mais saudável e ecológica

Mas há mais do que somente comida entre os mais de 1.000 artigos no site.

Análise – Tennis World Tour 2

Tennis World Tour 2 é a segunda edição da franquia que muito prometia e pouco cumpriu em 2018. Dois anos volvidos e parece que pouco mudou.