Uma coisa é certa: há cada vez mais e melhores refeições.
Inspirado pelos livros de receitas de antigamente e nas tradições que vão passando de geração em geração, o Continente resolveu “cozinhar” uma cozinha, mas não é uma cozinha qualquer. Leva receitas de sempre e de amanhã, feitas hoje com ingredientes escolhidos a dedo por quem anda há anos a conhecer os melhores produtores de Portugal.
Uma cozinha fresca e natural, que dá primazia à qualidade e autenticidade. Tem mão, mas também cozinha com todos os outros sentidos. É nacional e rejeita o artificial. Tira partido de todas as cores, mas sem corantes e conservantes. É a Cozinha de Portugal e está sempre aberta.
O conceito tem o nome de Cozinha Continente, naturalmente, e o primeiro surgiu em Vila Real (Galeria do Continente Vila Real), cidade com tradição de boa mesa. O segundo foi inaugurado em Viseu (Galeria do Continente Viseu) e, depois, surgiram restaurantes no Centro Comercial Continente Telheiras e no Centro Comercial Continente Amadora.
No ano passado, ainda antes da abertura do quarto restaurante, a marca Cozinha Continente passava a estar disponível em todo o país, uma vez que as refeições prontas a comer passaram a estar disponíveis para takeaway ou para encomendar e receber em casa.
Quer isto dizer que a marca, que nasceu em Vila Real, em 2022, com a abertura do primeiro restaurante, passava a chegar a todos os balcões e áreas de take-away das lojas Continente. Este lançamento aconteceu em consequência de uma profunda revisão de todas as suas receitas, num trabalho conjunto entre chefs e nutricionistas, que resultou numa oferta variada de refeições prontas, confecionadas com os melhores ingredientes, sem adição de corantes ou conservantes, aromas artificiais ou intensificadores.
Ora, estando nós em 2024, e pouco mais de um ano após essa apresentação, há agora novidades no que toca às refeições, que podem ser encontradas em embalagens individuais ou familiares de todas as lojas Continente, Continente Modelo e Continente Bom Dia do país. Por exemplo, o Continente procurou levar ao cliente novas formas e formatos de refeições prontas, práticas e convenientes, como é o caso das refeições a vapor, feitas com legumes frescos a cru e terminadas no micro-ondas em minutos, ou das refeições ‘mise en place’, que estão pré-confecionadas para que possam, em apenas alguns passos simples, ser terminadas em casa com um toque pessoal de chef.
Sabemos também que a marca vai também reforçar a gama Grab&Go, que inclui sandes e wraps, feitos com ingredientes frescos, de qualidade e sem quaisquer conservantes adicionados, e também alternativas prontas a comer, a quente, como as bifanas no pão, o hambúrguer e o cachorro-quente, a mais recente novidade desta oferta de comida rápida.