São amantes desta mui nobre especialidade? Então não podem mesmo perder esta viagem gastronómica.
Depois de um primeiro restaurante nos Olhos de Água, no Algarve, inserido num resort onde existem duas piscinas, a Famiglia Mezzero acaba de concretizar mais um dos seus sonhos ao abrir um novo Cais do Bacalhau, desta vez em Vila Nova de Gaia. Sim, é mesmo o local indicado para comer um “bom bacalhau”.
Com três pisos e um interior rústico e intimista, o Cais do Bacalhau – Vila Nova de Gaia providencia uma paisagem privilegiada sobre as poéticas águas do Rio Douro, ou melhor, “proporciona vistas de cortar a respiração”.
Com a assinatura de chefs experientes, dos petiscos aos pratos principais, o cardápio do Cais do Bacalhau está repleto de especialidades tradicionalmente portuguesas com um twist contemporâneo, sempre com foco na utilização de produtos frescos e regionais. O grande destaque vai para o bacalhau, servido de 12 formas diferentes.
A liderar os mainers temos os clássicos Bacalhau à Lagareiro, Bacalhau à Braga, Bacalhau à Brás, Bacalhau com Broa, Bacalhau à Gomes de Sá, Açorda de Bacalhau e Bacalhau assado na Brasa.
Mas além do bacalhau, há também uma seleção variada de peixe e carne. Portanto, quem preferir alternativas pode pedir o Bife de Lombo à Cais do Bacalhau, a Posta de Vitela à Transmontana, o Polvo à Lagareiro, a Parrilhada de Peixe e o Arroz de Tamboril, entre outras opções.
O Cais do Bacalhau fica localizado na Avenida Diogo Leite, 102, e está aberto todos os dias das 12h às 23h. Para reservas podem ligar para o 220149737.