Nova Cachaça Aluarez Premium chegou a Portugal e homenageia Pedro Álvares Cabral

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Vale bem a pena provar.

Os portugueses já podem descobrir a nova Aluarez, uma cachaça premium com um blend único e equilibrado de aromas e sabores, oriundos da cana-de-açúcar e do envelhecimento em madeiras brasileiras, para uma experiência sensorial única.

Para quem acha que cachaça é apenas sinónimo de caipirinha, a nova Aluarez vem demonstrar todo o potencial de uma chachaça premium, fabricada segundo os mais elevados critérios de qualidade e sustentabilidade. Uma bebida para ser apreciada no seu estado puro ou como base para novos cocktails.

Respeitando a mais pura tradição no fabrico de cachaça, a Aluarez é feita em Rio Grande do Sul, no Brasil, com sumo fresco de cana-de-açúcar, fermentada e destilada em alambique de cobre, e envelhecida em madeira de Bálsamo e Amburana brasileiros, por um período nunca inferior a um ano.

As variedades de cana utilizadas na produção da Cachaça Aluarez Premium são escolhidas de acordo com o solo, com as características de manuseamento e o grau de doçura. A cana cultivada está sujeita apenas a um tratamento ecológico, seja na plantação, na limpeza das ervas daninhas, no corte ou na replantação.

Para evitar a acidez na fermentação, o intervalo entre o corte da cana e a moagem acontece num período de poucas horas. Na moagem, são tomadas as primeiras medidas de higiene, decantação e filtragem, para obter uma garapa (caldo da cana) de boa qualidade.

Com a garapa em condições e em graduações adequadas de sacarose (doçura), o processo de fermentação de Aluarez, a partir de componentes orgânicos, ocorre da maneira mais natural possível.

Para o aquecimento, evaporação e condensação do mosto, os equipamentos e o processo são rústicos, sendo o alambique de cobre. Por questões ecológicas, o vinhoto é utilizado no adubo do cultivo de cana.

Na destilação de Aluarez, a “cabeça” e a “cauda” são sempre eliminadas, sendo aproveitado somente o “coração”. Este cuidado sistemático reduz consideravelmente a quantidade obtida, contudo assegura a qualidade do produto.

A Cachaça Aluarez Premium é envelhecida em barris de madeiras brasileiras, sendo uma parte envelhecida em madeira de Amburana e outra parte envelhecida em madeira de Bálsamo. No final, ambas são misturadas para compor um blend único de sabor adocicado.

A Amburana, também conhecida como Cerejeira ou Umburana (Amburana cearenses), produz cachaça de cor dourada âmbar ou palha, dependendo do tempo de armazenamento, tostagem e tamanho do barril. De uma forma geral, apresenta aromas de baunilha, cravo, canela, especiarias, mel, própolis e floral. Na boca, normalmente é adocicada.

O Bálsamo, também conhecido como Cabreúva (Mycrocarpus frondosus), produz cachaça de cor amarelo-esverdeado na maioria dos casos. Apresenta notas herbáceas, especiarias, cravo e anis. Na boca, é bastante herbal e pode ser adstringente.

No fundo, trata-se de uma bebida indicada para quem “procura uma versão gourmet do seu cocktail preferido”, bem como para “os apreciadores de um bom whisky ou de uma aguardente vínica envelhecidos”, diz António Fatichi, responsável da marca.

Dando a descobrir aos portugueses o lado mais sofisticado da cachaça brasileira, o nome foi escolhido para homenagear o descobridor português do Brasil: “Aluarez é uma referência ao nome de Pedro Álvares Cabral, tal como se encontra registado em alguns documentos da época dos descobrimentos”, explica o empreendedor.

Com 38% de teor alcoólico, a Cachaça Aluarez Premium tem um PVP de 79,95€ e já pode ser adquirida.

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