Um espaço a não perder para quem quer experienciar os verdadeiros sabores do México.
Texto de: Marcos Rodrigues
O restaurante Boca Linda está a celebrar o seu primeiro aniversário com a iniciativa Mexican Chefs Experience e, neste mês de setembro, recebe o chef Marco Margain, fundador e chef de cozinha do espaço, residente no México. Localizado na Calçada Marquês Abrantes, em Santos, Lisboa, o restaurante rejeita os estereótipos associados à gastronomia mexicana, tanto nos pratos como na decoração do espaço, abraçando sabores mais autênticos e tradicionais.
Durante o mês de setembro, o chef Marco Margain proporciona-nos um menu de degustação a três (30€) ou cinco tempos (45€), que é uma autêntica viagem pelo paladar de alguém que cresceu com a típica cozinha mexicana. Começa com a Mamelita de Sardina Confitada, uma tortilha de milho com feijão preto, abacate e pico de gallo, com um toque salgado na forma de sardinha confitada, seguida de um Pozole Tradicional del Grito, um caldo de milho com frango ou porco, e um sabor bastante aromático. Depois continuamos com o Carpacho de betalbel, beterraba em fatias finíssimas com rúcula, queijo de cabra, nozes e vinagrete, e terminamos com o Chile en Nogada, um pimento verde com recheio de carne, fruta e especiarias, coberto com um molho de amêndoa e romã. Depois deste prato saboroso temos a sobremesa, um Sorvete de manga bastante cremoso, coberto com malagueta em pó, oferecendo um bom contraste entre doce e picante.
Para além do menu de degustação, o Boca Linda também tem novos pratos e menus de brunch. Estas celebrações começaram em agosto com o chef Rodolfo Castellanos, vencedor do Top Chef México, e continuarão em outubro pela mão do chef Salvador Orozco, fundador da marisqueira Mi Compa Chava, na Cidade do México.
Um espaço a não perder para quem quer experienciar os verdadeiros sabores do México.
O Boca Linda tem capacidade para 70 pessoas e está aberto de terça a sábado das 12h às 02h e domingo das 12h às 17h. Para reservas, podem fazer através do The Fork ou ligando para o 937041918.