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Avenida SushiCafé tem novo menu de almoço e novidades no bar de cocktail

Depois das propostas quentes de Inverno – cinco pratos de comida tradicional japonesa que se tornaram míticos e já integram a carta do restaurante -, o tempo quente trouxe ao Avenida SushiCafé um novo menu de almoço com possibilidade de se escolher o que mais se adapta ao apetite do dia, muito saboroso e prático, para quando não há tempo para mais.

Mas atenção: o Avenida continua a ser o local ideal para quem gosta de se demorar à mesa, mas que, agora, apresenta uma solução requintada para uma refeição rápida a que um dia de trabalho obriga. Aqui, a difícil combinação dos dois é conseguida em pleno, para sorte de quem se move numa zona tão agitada como a Avenida, e de quem não dispensa o melhor da comida japonesa, mesmo que no intervalo de almoço.

Esta opção é composta por entrada, prato e bebida (19€) e tem sempre disponíveis nos pratos principais um quente e outro frio. Por exemplo, para o mês de agosto, pode optar-se nesta categoria pelo Ebi Satay Yakisoba – a massa yakisoba salteada com cogumelos, camarão e molho satay, temperada com cebola e pickle de pepino doce, que aquece o estômago, ou pelo Aji Couscous – em que os pimentos assados, a cebola e os coentros acompanham o couscous numa caixa Ju com sashimi de carpas braseado e tempura de ervilha, que refresca a boca.

Estes pratos vão mudar todos os meses, para deleite de quem faz do Avenida SushiCafé o seu pouso de almoço. Já o combinado de sushi e sashimi de 14 peças, é constante e manter-se-á nas opções de prato principal do menu, ainda que com eventuais pequenas mudanças, relacionadas com o peixe da época e com a sazonalidade.

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Com esta opção, o cliente tem a possibilidade de contribuir para a composição da carta permanente. É que, como explica o chef Daniel Rente, as propostas de almoço podem mesmo transitar para a carta definitiva, caso sejam bem-recebidas. A rotatividade dos pratos garante opções novas a quem regressa ao Avenida, e expõe ainda mais a criatividade do chef e da equipa, que terão de criar do zero dois pratos tão particulares e diferentes todos os meses.

Quanto às entradas a escolha acontece entre Miso Shiru (caldo de miso com algas, tofu, alho francês e sésamo), Edamame (feijão de soja na vagem, quente ou frio, com flor de sal, kimchi e sésamo), Nippon ceasar salad (mescla de alfaces com wakame, edamame, salicórnia, croutons e parmesão, temperada com molho césar) e as famosas Gyosas de vegetais ou de frango do chef Daniel Rente (raviolis japoneses com alho francês e farofa de sésamo).

Mas uma boa refeição só fica completa com um bom cocktail do Avenida SushiCafé

São 12 as novidades do Avenida SushiCafé para, nesta estação, conquistar os apreciadores de sushi. Além dos clássicos que compõem qualquer menu de bar, no Avenida SushiCafé bebe-se sake sem medos. Não os típicos shots deste fermentado de origem japonesa, mas sim servido em três cocktails especiais.

O Sakebomb é um regalo para os olhos e não podia ser mais sugestivo: servido bem fresco num jarro todo preto é uma bomba de mistura – leva sake, licor à base de folha de videira, triple sec e limão. Já o Sake Mule, mais simples e cítrico, junta sake, ginger beer e limão. Como variante da caipiroska, o Sakerosca, é a proposta mais frutada (e viciante), seja servido com maracujá, morango ou qualquer outra fruta.

No Avenida SushiCafé, os cocktails partilham o protagonismo com a carta. A ideia é mesmo que sirvam de complemento da refeição. Podem, claro, ser bebidos enquanto aperitivo ou simplesmente servidos ao fim do dia, mas têm as características certas para combinar harmoniosamente com os sabores suaves do sushi — além de originais, são cocktails frescos, criados a pensar no Verão, e que nada pesam no estômago.

Nas propostas de assinatura destacam-se o Mango paprika, com whisky e polpa de manga, servido com espuma da fruta e paprika, o Gin Fizz de Grambões, com base de framboesa e gin, finalizado com espumante, e o Coconut Colada, uma sugestão sem álcool, com ananás, leite de coco, natas e hortelã.


 

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