A primeira edição acontece já este mês em Portimão.
Estimular a economia e o comércio locais, dinamizar as cidades e incentivar o turismo nacional: são estas as metas do Arrebita Portugal, o evento promovido pela Amuse Bouche que vai levar o melhor da gastronomia nacional a vários pontos do de Portugal.
A primeira edição acontece em Portimão nos dias 21, 22 e 23 de agosto e tem entrada gratuita.
Durante três dias, 15 chefs, entre jovens cozinheiros em ascensão e nomes já consolidados da cozinha nacional – o elenco difere de dia para dia e será anunciado em breve –, vão cozinhar pratos de street food inspirados nas tradições da região e na cozinha do mundo, com recurso aos melhores produtos locais.
De forma a cumprir o plano de contingência definido pela Direção Geral da Saúde, o Arrebita Portugal tem lugar ao ar livre num recinto fechado e com circuitos de sentido único, de forma a evitar a aglomeração de pessoas. Em Portimão, o evento decorre no centro da cidade, na Praça da República (Alameda) e nas ruas do Comércio e Vasco da Gama.
Cumprindo o papel agregador da gastronomia, no Arrebita Portugal os chefs não têm como palco a cozinha, mas sim alguns dos mais icónicos espaços comerciais da cidade. A comida será servida pelos próprios cozinheiros nas lojas existentes no percurso: sapatarias, lojas de roupa, tabacarias, óticas e joalharias são apenas alguns dos exemplos. Um circuito dinâmico para voltar a fazer pulsar o coração da cidade – fora das horas do festival, a circulação nas ruas do evento mantém-se inalterada.
Cada chef tem ao seu encargo a criação de um prato doce ou salgado (entre os 5€ e os 8€) para degustar on the go, utilizando na sua confeção produtos locais e da época. O recinto estará aberto nos três dias do evento entre as 19h e as 23h30 (última entrada).