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Nunca fizemos panquecas tão boas.

Quem não adora comer uma deliciosa panqueca logo pela manhã? Nós adoramos, e foi por isso mesmo que recebemos para teste a máquina de panquecas Flama 4902FL. E uma coisa é certa: vale bem a pena o vosso investimento.

Ao tirarmos a Flama 4902FL da caixa, desde logo percebemos que esta é uma máquina com um aspeto muito simples, mas ainda assim cuidado. É aquele tipo de aparelhos para usar não só por casa, mas também em casas de campo e quartos de hotel.

Ligando a máquina pela primeira vez, reparamos que demora algum tempo até estar pronta para a cozedura. São dois minutos de pré-aquecimento, para sermos mais precisos. Este é um procedimento que se repete a cada vez que ligam a máquina, e que, a nosso ver, é o único ponto negativo. Se esse tempo fosse reduzido em metade, possivelmente não nos daria aquela sensação da fase de preparação ser algo “lenta”. Já o final da contagem é assinalado com um sinal sonoro – a máquina emite um bip três vezes para alertar que o pré-aquecimento terminou -, sendo uma preciosa ajuda para os cozinheiros mais distraídos.

A partir daí, é prestar atenção ao display LED da 4902FL, o ponto mais forte da máquina e que nos permite regular o tempo de cozedura através de dois botões (podem aumentar ou diminuir a contagem de 30 em 30 segundos), sendo que o mínimo para confecionar são 30 segundos e o máximo uns demorados 10 minutos.

É também importante referir que o aparelho tem duas concavidades para a confecção das panquecas/snacks, ambos com revestimento antiaderente, o que permite minimizar a utilização de gorduras e facilitar a limpeza do equipamento. Esta é um grande vantagem comparativamente a outras maquinas que já testámos de difícil limpeza, já que, nesses casos, escorria massa para zonas de difícil acesso, algo que nunca aconteceu com a máquina de panquecas da Flama. Já a pega antitérmica, que nos permite abrir e fechar a máquina, é também muito fácil de manusear.

No geral, é uma máquina muito intuitiva e facilmente conseguimos cozinhar qualquer tipo de panquecas ou snacks. Para que não faltem ideias, a Flama traz também um livro de receitas de panquecas e snacks que podem fazer nas mais variadas ocasiões.

Nós optámos por fazer umas deliciosas panquecas e garantimos que o resultado superou as nossas expectativas: panquecas fofas, altas e perfeitamente cozinhadas. Ficámos especialmente deslumbrados com a textura, que ficou no ponto. Bastou verter a massa, programar para confeccionar durante dois minutos, esperar – a máquina emite um som cinco vezes para informar que a cozedura ficou concluída – e devorar. Nada mais fácil.

Se quiserem cozinhar outra fornada, basta fechar tampa e aguardar até que a luz “ready” acenda. Depois é repetir o processo.

No entanto, convém ter em atenção que não devem sobrecarregar as concavidades – 1/3 do vosso preparado é a quantidade máxima de massa que devem colocar para cozinhar bem.

Experimentámos fazer também uma omelete com queijo, atum e coentros. Mais uma vez, ficou divinal.

Não temos muito mais a dizer, a não ser o facto que não devem, de forma alguma, utilizar utensílios de metal, pois estes podem danificar o revestimento antiaderente. A marca também aconselha a untar as concavidades ocasionalmente com óleo vegetal para evitar aderência e facilitar a limpeza, algo que só devem fazer após o pré-aquecimento.

Concluindo, a Flama 4902FL é uma belíssima compra (PVP 44.99€) para quem quiser garantir a perfeita confecção de panquecas ou snacks. Da nossa parte, nunca fizemos panquecas tão boas.

Recomendado

Este dispositivo foi cedido para análise pela Flama.

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3 Comentários

  1. Tenho uma máquina que também no início funcionou bem, mas depois começou sempre agarrar. Uma grande desilusão.

  2. Tenho uma máquina destas há cerca de 1 ano, usada muito poucas vezes…as primeiras vezes funcionou muito bem, mas depois começou tudo a pegar mesmo untada com gordura. Foi uma desilusão

    • Concordo consigo. A maquina é muito boa no inicio, depois é preciso gastar imenso óleo de coco e não ficam boas.

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