Aged Sumatra e Papua New Guinea são as novas adições à gama Master Origins da Nespresso

- Publicidade -

Linha reúne propostas de origens únicas, que resultam de técnicas de produção específicas de cada região.

A Nespresso lançou no passado mês de março a segunda edição dos Aged Sumatra e o novo Papua New Guinea, blends de edição limitada que vêm enriquecer a gama Master Origins, uma linha que oferece aos amantes de café propostas provenientes de origens únicas, que contam com a assinatura e mestria dos melhores artesãos.

Originário da Sumatra, na Indonésia, o Aged Sumatra é um café com características particulares, que decorrem de um cuidadoso e, nesta segunda edição, ainda mais longo processo de envelhecimento dos seus grãos. Após colhidos, os grãos foram armazenados em sacos de juta permeáveis, durante cinco anos (mais dois anos do que na primeira edição), abertos de três em três meses para arejar e virar manualmente os grãos, de forma a garantir um envelhecimento uniforme. Uma vez mais foi também usada a técnica tradicional giling basah de secagem húmida, que consiste em remover a polpa e pergaminho da cereja do café enquanto o grão ainda se encontra molhado, para que este respire e seque mais facilmente. O resultado é um café suave, 100% arábica, refinado pelo tempo e com notas de especiarias, cacau e caramelo doce.

Já o Papua New Guinea chega da Papua Nova Guiné, país conhecido pela oferta de variedades clássicas de café como Arusha, Typica e Bourbon. Aqui, os grãos de café descascados são deixados a secar ao sol durante dois dias, antes de serem lavados e secados, para se conseguir um café também 100% arábica, com uma acidez suave e notas de morango.

As edições limitadas de Aged Sumatra e Papua New Guinea juntam-se, agora, aos Master Origins Ethiopia, Colombia, Indonesia, Nicaragua e India, e podem ser adquiridas nas boutiques Nespresso e no site da marca.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados