Um brunch à beira do Tejo: a experiência do MYRIAD Sunday Brunch & Grill

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De frios a quentes, passando pelas sobremesas, as delícias são muitas neste MYRIAD Sunday Brunch & Grill, numa experiência ótima para famílias e amigos.

À beira do Tejo, no coração do Parque das Nações, ergue-se um dos edifícios mais emblemáticos da frente ribeirinha de Lisboa. A estrutura contemporânea, vizinha da Torre Vasco da Gama, destaca-se no horizonte pela imponência e pelo desenho moderno que marca esta zona da cidade.

É neste cenário que se encontra o MYRIAD by SANA, hotel de cinco estrelas. A unidade dispõe de 186 quartos e suítes, concebidos num estilo atual, e beneficia de uma localização privilegiada a poucos passos da Altice Arena, do Oceanário, do Casino de Lisboa e do Aeroporto Humberto Delgado.

Mas essa é uma conversa que fica para outra altura. Até porque não fomos, ainda, conhecer o hotel em pormenor e os seus quartos, mas sim os seus restaurantes, neste caso o River Lounge, restaurante e bar com esplanada voltada para o Tejo, pensado para acompanhar o quotidiano da cidade do início ao fim do dia.

Recentemente, e como podem ler aqui, fomos deliciar-nos com um jantar Al Fresco, com muito e bom sushi. Poucos dias depois voltámos ao River Lounge, desta vez para um dos ex-libris do espaço: o brunch de domingo.

Com um menu que foi renovado a pensar nos dias mais longos e soalheiros de verão, estivemos este mês de setembro neste magnífico brunch que, entre as 13 e as 15h, combina o grelhado ao vivo – se o tempo assim o permitir – com produtos de qualidade. Infelizmente, tivemos o “azar” de ir conhecer este brunch precisamente num dia em que o sol não foi muito amigo, o que fez com que não fosse possível ter a refeição na esplanada, mas sim no interior. Ficámos sem a vista para o Tejo, é certo, mas a qualidade, essa, não falhou.

Após alguns minutos de espera, fomos encaminhados para a nossa mesa enquanto já salivávamos para as dezenas de opções que compõem este brunch. Há mesmo muita, muita variedade, inclusive a nível de sobremesas, como raramente se vê por aí.

A parte positiva de ir a um brunch é que não há uma ordem, isto é, podem começar pelos pratos principais, irem depois às entradas e só depois às sobremesas, ou começar pelas sobremesas, ir aos pratos principais e finalizar com entradas. Os clientes decidem. E podem ficar descansados: as opções que forem voando deste banquete são rapidamente repostas, tanto que vimos cozinheiros a entrar na sala para verificar o que era necessário voltar a colocar nas mesas centrais deste brunch.

O MYRIAD Sunday Brunch & Grill tem essencialmente duas zonas: a central, onde estão os frios, e as zonas laterais, onde vão encontrar as opções quentes, bem como sobremesas. Nessas laterais, encontram propostas como Chamuças de legumes, Rissóis de Camarão, Pastéis de Bacalhau, Croquetes de carne, pizzas e dumplings. Já ao centro vão encontrar opções como Pimentos recheados com requeijão e pistácio, Salada de polvo com pimentos, Camarão de Moçambique ao Natural, Ostras da Ria Formosa, Tartine de anchovas e tomate concassé, Carpaccio de novilho, Quiche de cogumelos e queijo, Salada de brócolos, bacon e arandos e, ainda, uma vasta seleção de deliciosos queijos e enchidos, com pães e croissants a acompanhar.

Mas calma que ainda não acabou, longe disso. Há, ainda, uma vasta seleção de sushi e sashimi – com diferentes peças, tal como deve ser -, bem como tártaro de salmão. Claro, aqui não irão encontrar opções mais elaboradas como Ussuzukuri, mas também não é isso que se pretende neste formato – para isso têm, lá está, os jantares Al Fresco. O que importa referir é que, sim, estava tudo fresco, agradando a qualquer amante da gastronomia japonesa.

Passando para os quentes, vão então encontrar vários tachos que guardam, por exemplo, Espetadas de legumes, Camarão Tigre grelhado, Salsicha fresca, Batata recheada com creme de alho e servas, Gnochis de batata com molho bechamel, Legumes com batata-doce salteada em ervas aromáticas, arroz, Carré de borrego, Entrecôte grelhado e, até, Chuletón, uma proposta raríssima de se encontrar num brunch, mas que, aqui, era uma das estrelas da tarde.

Finalizando com as sobremesas, a oferta também é muito variada: Semifrio de manga e laranja, Saint-honore, Brulé de manjericão, Bolo de cenoura e caramelo, Frasier de pistácio, Tarte de chocolate, Macarons, Choux de framboesa, Financier de chocolate, Bolo de requeijão, Serradura, gelados de caramelo e chocolate, Sorvete de coco e alperce, mini pastéis de nata, entre outras coisas. Há é um “problema”: no meio de tanta fartura, o difícil vai ser mesmo escolher… ou melhor, o mais complicado vai ser mesmo ter estômago para provar um bocadinho de tudo, enquanto se passa um excelente serão em família ou amigos, como tivemos oportunidade de presenciar neste domingo.

Com um preço de 75€ por adulto (sem bebidas), com direito a um flute de champanhe à chegada, aconselhamo-vos também a pedir um dos suplementos disponíveis: ou o de vinhos, que por 14€ inclui Vinho Tinto DIVAI, Vinho Branco DIVAI, Espumante DIVAI, água com e sem gás; ou o de bebidas saudáveis, que por 9€ inclui Pineapple mint, smoothie de laranja e cenoura, mojito sem álcool de laranja e manjericão e água com e sem gás.

O preço pode não estar ao alcance de muitos, é certo, mas a qualidade e variedade paga-se, principalmente tendo em conta as opções premium que têm neste MYRIAD Sunday Brunch & Grill. Aconselha-se a reserva, sendo que crianças dos 4 aos 12 anos têm 50% desconto e crianças até aos 3 anos não pagam.

Alexandre Lopes
Alexandre Lopeshttps://echoboomer.pt/
Licenciado em Comunicação Social e Educação Multimédia no Instituto Politécnico de Leiria, sou um dos fundadores do Echo Boomer. Aficcionado por novas tecnologias, amante de boa gastronomia - e de viagens inesquecíveis! - e apaixonado pelo mundo da música.
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