MöTAO: A melhor gastronomia da Ásia na marina mais in do Algarve

- Publicidade -

A experiencia no MöTAO é um bilhete para uma viagem pela Ásia com paragem em diferentes países. Comida fresca, leve e exótica para preencher a saudade de viajar.

Com um menu extenso e recheado de verdadeiras obras-primas da gastronomia asiática tradicional, o MöTAO proporciona momentos inesquecíveis num ambiente paradisíaco, num dos melhores enquadramentos turísticos do Algarve, a famosa marina de Vilamoura.

Foi para repetir uma excelente experiência de degustação e convívio que o Echo Boomer regressou (podem ler a anterior experiência aqui) a este espaço de dining & nightlife do Grupo Fullest, cujo lema travel, eat, rest, live fica mais que comprovado ao saborearmos algumas das mais frescas delícias estivais criadas pela mão de chefs que confecionam pratos exóticos e naturais com o melhor da arte culinária da velha Ásia.

De relembrar que o MöTAO possui estacionamento privado e cerca de 150 lugares sentados, a maioria deles ao ar livre, debaixo de coqueiros e palmeiras, e com funcionários munidos de earphones ou de intercomunicadores exclusivos para cada mesa.

Vestido para vibrar e encantar, o espaço do MöTAO reparte-se por três zonas, todas elas com um ambiente sofisticado, tropical, descontraído. Merece particular destaque a zona de deck organizada em mesas redondas servidas por sofás de encostos altos e macios e confortáveis almofadões. Ressalta a disposição intimista que privilegia a privacidade de cada grupo, ao mesmo tempo que permite saborear uma atmosfera única, com o toque especial das poltronas de vime japonês distribuídas pela linha da beira-mar, ideais para quem procura um tête-a-tête à luz das velas e dos ótimos cocktails do Menu Bar. Um cenário verdadeiramente idílico e sedutor que reverbera ao estilo soul, house e disco, com vibes jazz ou chill out, proporcionado por DJs de eleição – puro entretenimento numa zona que fervilha em pleno ambiente de verão.

É, de facto, uma viagem sensorial através dos sabores, das cores e da decoração.

Quem tenha dúvidas quanto à exclusividade deste espaço, pode ficar surpreendido, logo à chegada, pela presença de famosos do jet set, entre eles, figuras do desporto-rei que ali procuram um ambiente tranquilo e um restaurante de excelência. Imaginem uma noite magnífica, um jantar e cocktails ao luar, e o casal Cristiano Ronaldo e Georgina Rodríguez no varandim do primeiro andar, tal e qual, foco incontornável das atenções.

Mas notem: no MöTAO, todos recebem uma atenção exclusiva, todos os clientes são especiais e tratados com distinção. Para começar, têm um menu que, por si só, é um portento da gastronomia asiática mais exigente e apurada e nos proporciona uma viagem fascinante pelos sabores e texturas do continente. Ali, nada é deixado ao acaso, cada prato é confecionado pela experiente e poderosa mão de chefs excecionais.

Numa carta extensa e variegada, os clientes dispõem do menu Ásia, do menu Sushi e do menu Bar, ou seja, de uma mão cheia de surpresas com tónica em pratos frescos à base de peixe fresco de diferentes espécies, mariscos ou carne, com muitos vegetais à mistura e o toque revitalizante e colorido de uma grande variedade de frutos, a que se juntam os condimentos exóticos e marinhos que acentuam o paladar único do mais delicioso sushi e de muitos outros pratos.

Comecemos pelo menu Ásia, onde contamos, desde logo, com um delicioso Couvert. Aqui, a nota dominante vai desde logo para um refrescante Creme de tofu com chili, o exotismo do Molho de satay de amendoim e o Guacamole asiático com furikake e, claro, o imperdível Pão mantu, extremamente tenro e de sabor ligeiramente adocicado, como manda a tradição.

Nas entradas, destacam-se o Kinilaw, com um interessantíssimo ceviche de atum em fiapos aquecidos que chegam à mesa em estado vibrante. Há o Carpacio de Wagyu, uma absoluta delícia de tenras lâminas carne fresca de maminha. A fresquíssima Salada de caranguejo real é de um subtil aroma e paladar marinho. Podem-se escolher, também, várias modalidades de Ostras à Ásia, sem falhar as Espetadas de Satay de frango e a Barriga de porco.

De seguida, temos os imperdíveis Baos, uma das maravilhosas especialidades deste MöTAO que nos brinda com um Gua Bao de Barriga de Porco totalmente viciante, um Gua Bao de Gamba, igualmente imprescindível para quem aprecia marisco bem confecionado, e o Gua Bao de Tofu, ótimo para os adeptos de um estilo vegan.

Entre muitas outras opções – não podemos elencá-las todas -, voltemos a atenção para os pratos principais, em que se destacam o Pad Thai de Camarão Tigre, o Yaki Udon de Gambas, Nasi Goreng de frango e camarão, Kaeng Khiao Wan Caril Verde de Peixe Branco e as Costeletinhas a cair do Osso Babi Assam, que são um esmero para os apreciadores de carne de excelente qualidade. Por falar destes, há ainda à escolha, Ribeye Maturado, Picanha de Wagyu e Tomahawk Hibachi, acompanhados, se desejar, por uma deliciosa dose de batata doce em metades ou arroz de pimentos picados.

Quanto ao menu Sushi, é bastante variado e, como da primeira vez provámos algumas opções desta secção, nesta nova visita ao espaço este menu acabou por ficar um pouco de lado, ainda que se aconselhe vivamente a quem visita o MöTAO pela primeira, segunda ou terceira vez. Os deliciosos Salmão Tartar e Tuna Tartar são um must, assim como o Carpaccio de Lírio ou o Ussuzukuri de Robalo, que são na verdade lâminas de robalo sobre gelo com molho wasabi e ovas.

Depois, a preferência pode ir tanto pelas opções à peça – e são mesmo muitas, desde o sashimi ao gunkans, passando pelos nigiris, e claro, sem esquecer os temakis. Para quem quiser devorar um pouco de tudo (aqui o temaki não entra na equação), pode seguir o nosso conselho e mandar vir para a mesa o Combinado Premium, composto por quatro nigiris, quatro gunkans, seis uramakis e 12 peças de sashimi. O porquê do Premium? Se olharmos para esta secção dos combinados, reparamos que a opção Sushi to Sashimi é muito semelhante à Premium. A diferença está, no caso do Premium, de contar com mais dois gunkans e o dobro das peças de sashimi (12). E no caso do MöTAO, as fatias de peixe do sushimi são tão incríveis que justifica a diferença de preço – dá cerca de 2,30€ por peça. Tudo é preparado por chefs com currículo internacional, tendo passado por casas de gabarito, pelo que a combinação de sabores não falha, de todo.

No capítulo das sobremesas, só encontrarão tudo o que é bom e é difícil saber por onde começar: o Petit Gateau de Caramelo é, talvez, a mais nobre das escolhas, se querem apostar numa delícia que não fica a dever nada à ultra-doçura mais fina e apurada. Atrás não lhe ficam nem o Creme Brûlée de Citronela nem o Chocolate, Miso e Caramelo Salgado. Mas se querem provar algo como mousse de chocolate branco e coco, então propomos o Coco na Praia, e não ficarão nada mal…

Quanto ao Menu Bar, possui uma generosa carta de bebidas deliciosas. Começando pelos cocktails de autor, têm o Kabut, à base de vodka preta; o Ichigo, de morango e lima; há sempre um Cocktail do dia, para não falar nos Virgin cocktails e nos Cocktails Premium, onde surgem grandes clássicos como o Ginger Mojito, a Caipirinha ou a Caipiroska, o Moscow Mule ou a Paloma. Seguem-se os Daikiri, os Negroni, entre muitas outras bebidas, bem apetecíveis na hora de prolongar um serão de convívio à vista de um horizonte luminoso de hotéis e belas embarcações que se refletem nas águas mornas de Vilamoura.

O MöTAO não é propriamente um espaço acessível a todas as bolsas, mas atendendo a que a qualidade tem sempre um preço justo e que todos sonhamos com umas férias diferentes, saibam que alguns destes maravilhosos pratos, pelo menos, não são incompatíveis com a carteira do turista médio ou daqueles que, enfim, se decidirem por uma experiência inesquecível neste pedaço de Ásia algarvio que merece, sem dúvida, um lugar privilegiado no álbum de férias. Afinal, só se vive uma vez… Bom apetite e boas degustações!

O MöTAO está a funcionar de segunda a sexta, das 19h às 24h, e aos sábados até à 1h. Para reservas, podem ligar para o 969649749, ou podem reservar mesa através do site oficial.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados