No ano passado, a produtora lançou os vinhos Encantado Tinto e Branco, que pretendem transmitir ao consumidor a paixão que a marca tem pela natureza e pela ligação à vinha, ao montado, à fauna e flora.
A Ravasqueira está a desenvolver um estudo de biodiversidade nos seus 3.000 hectares que visam inventariar a fauna e flora, as estruturas ambientais e os ecossistemas vegetais e animais que animam toda a área que deixam a sua marca nas produções da quinta. Esse trabalho, bem como outras iniciativas no âmbito específico da vinha e da adega, prosseguem uma filosofia de sustentabilidade e de prevenção face às alterações climáticas.
Os hectares estão divididos em áreas de montado de sobro, montado misto de sobro e azinho, regadio, pinhal para produção de pinha, área agrícola de sequeiro com culturas arvenses e olival, e claro, vinha. Todas as estruturas convivem harmoniosamente e de forma conjugada. Os estudos em marcha pretendem aferir o capital natural da Ravasqueira e apontar novos caminhos para uma atividade cada vez mais verde, sustentável e de boas práticas.
Para contar um pouco desta história e, também, sensibilizar os consumidores para a importância do meio ambiente, a Ravasqueira lançou, no passado, os vinhos Encantado Tinto e Encantando Branco, que pretendem transmitir ao consumidor a paixão que a marca tem pela natureza e pela ligação à vinha, ao montado, à fauna e flora presentes na Ravasqueira.
O Encantado Tinto junta o Syrah, a Touriga Franca e o Alicante Bouschet enquanto o Encantado Branco é um lote de Viognier, Alvarinho e Arinto.
A Ravasqueira é uma empresa produtora de vinhos de qualidade, com base no Alentejo, que mantém uma ligação de três gerações à família José de Mello desde 1943.