Novas opções de sushi, marisco e, imagine-se, até ramen, são algumas das novas opções na carta do Yakuza by Olivier Lisboa.
O restaurante Yakuza by Olivier Lisboa apresentou recentemente uma nova seleção de pratos que respeitam a tradição da gastronomia asiática, ao mesmo tempo que incorporam toques modernos. O menu renovado destaca-se pela atenção aos detalhes e pela utilização de ingredientes de elevada qualidade, com opções que prometem agradar a quem aprecia a cozinha japonesa e oriental.
Tudo começa nas entradas, com novidades como o Usuzukuri Yakuza, composto por finas fatias de peixe do dia, temperadas com azeite, pimenta preta, limão, coentros e molho ponzu. Para os apreciadores de mariscos, o restaurante apresenta duas opções de ostras que não deixarão ninguém indiferente: a Ostra Angulata, uma variedade nativa portuguesa, e a Ostra Gillardeau, uma escolha premium de origem francesa. Ambas são servidas com ovas de truta marinadas em soja e ponzu, elevando ainda mais o sabor do mar.
A nível de pratos principais, têm, imagine-se, um ramen. Neste caso o Shoyu Ramen, uma opção acolhedora e repleta de sabor, com um caldo de frango rico e aromático, complementado por chashu de porco, ovo e cebolinho, agora disponível também no menu de almoço. Para quem pretende algo mais requintado, há o Nigiri Wagyu A5 Satsuma, que combina a qualidade excecional da carne com o toque de wasabi e soja envelhecida, servido juntamente com a Vieira, grelhada na sua própria concha, acompanhada de molho de soja amanteigado, tomate e coentros.
Têm também o Lavagante grelhado, acompanhado de manteiga de yuzu, tomate e ervas aromáticas, naquela que promete ser uma belíssima experiência para os amantes de marisco, e o Hot Roll de Salmão, que surge sem arroz e em tempura, sendo recheado com salmão levemente picante, cebolinho, ovas masago e abacate.
Claro, muitos dos pratos mantêm-se no menu do Yakuza by Olivier Lisboa, pelo que nada como fazer uma reserva.