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É um festival gastronómico que pretende tornar-se uma referência a nível regional e que está a decorrer até 11 de novembro. Chama-se Tour do Pitéu e conta com a participação de mais de 25 casas de petisco de Almada prontas a servir todos os que queiram desfrutar de novas experiências e provar diferentes tapas.
Esta é a lista dos espaços aderentes com os respetivos pitéus:
- Solar Beirão: Moelas estufadas
- O Túnel: Polvo à Galega
- Boteco.47: Asas de frango com sweetchilli
- Tasca do Paulinho: Entrecosto à Caçador
- A Toca: Cogumelos à Bulhão Pato
- Cova Funda: Linguiça grelhada
- Conserveira de Cacilhas: As Nossas Picas
- Chá de Histórias: Migas de farinheira
- Taverna Tapas com Alma: Chamuças da Taverna
- Canecão: Asinhas à Canecão
- 13 Amoras: Codornizes fritas
- Nevada by Mil e tal: Choco Frito
- Rifera: Tiborna da Rifera
- Petisco da Lata: Sardinha no Tucupi
- Kalamata: Beringela com Cavala
- Tasca do Bife: Triologia Terra Mar
- Ora Bolas: Moelinhas na púcara
- Galileu: Moelas à Bulhão Pato
- O Bairro: Choco Frito à Setubalense
- O Faustino: Burras Grelhadas com Mousse de Coentros
- Paraíso Sports Bar: Choco frito à Paraíso
- Minhotinha: Pica-Pau misto
- Oficina do Petisco: Mercado da Romeira – Tirinhas de Porco Preto
- Café Paulo Pedro: Bifana à Cervejaria
- Bistro Sândalo: Mini Francesinha
- Nevada III: Pica-Pai de novinho à Nevada III
Como podem ver, há opções para todos os gostos. A acompanhar cada tapa temos a Bohemia, cerveja oficial desta primeira edição, prometendo-se uma conjugação de saberes e sabores portugueses que vão despertar os sentidos na Margem Sul.
Este tour rico em iguarias tem cada “pitéu” por apenas 3€, sendo que cada pessoa pode provar os que quiser, quantas vezes quiser.