The Mix em Cascais – Uma carta de sushi melhorada com uma vista sublime

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Com novas propostas e uma vista que conquista qualquer, o The Mix tem no sushi um dos seus trunfos.

Situado na deslumbrante costa de Cascais, com uma vista privilegiada sobre o Atlântico, o The Mix, restaurante do Farol Hotel, proporciona uma experiência gastronómica única. Com um cenário de cortar a respiração e um novo menu com opções de excelência, este espaço promete conquistar todos os que o visitam.

Num belíssimo equilíbrio entre tradição e inovação, o restaurante celebra tanto a riqueza da cozinha mediterrânica, como a delicada arte do sushi, oferecendo uma fusão surpreendente de sabores e técnicas.

No ano passado tivemos a oportunidade de experimentar o novo menu do The Mix dedicado à gastronomia mediterrânica. Sob a orientação do chef Sebastian Fritye, este espaço presta homenagem aos sabores locais, fortemente influenciados pelo Atlântico, com o chef a trazer uma abordagem autoral à cozinha, sem nunca perder de vista o respeito pelos ingredientes e pela autenticidade da tradição portuguesa.

O resultado é um menu repleto de interpretações contemporâneas da cozinha nacional, onde cada prato reflete um equilíbrio harmonioso entre sofisticação e sabor.

Mas claro, e como referimos anteriormente, não podíamos deixar de destacar também a arte do sushi, a outra vertente do The Mix. Para os apreciadores da cozinha japonesa, trata-se de um paraíso gastronómico, onde o minimalismo e a sofisticação se encontram na forma de sushi de excelência. Com um menu cuidadosamente elaborado, que inclui as mais frescas variedades de peixe, tanto locais como importadas, cada peça é preparada com mestria num ambiente simultaneamente elegante e descontraído. E, desta vez, foi precisamente isso que fomos experimentar: sushi!

Aqui, a cozinha japonesa é apresentada de forma genuína, mas com um toque inovador, fruto da experiência e criatividade do sushi master Francisco Braga. Como seria de esperar, o peixe local assume o protagonismo, garantindo frescura e firmeza.

Mas vamos, então, às novidades. Uma delas começa logo na secção das entradas frias, e é o Takosunomono (Polvo braseado, molho do chef, pickle de cebola e sumizo), que é como se fosse um sashimi de polvo braseado. Para quem preferir começar de outra forma, tem como opções o 3 Fish Salad (Atum, salmão e peixe branco marinados em ponzu e lima, cebola roxa, coentros e molho do chef), o White Ceviche (Peixe branco do dia, leite de tigre, coentros, manga e manjericão) e o Atum & Abacate (Salada de atum com abacate, cebolinho, sementes, óleo de sesamo e ponzu).

Outra novidade no menu é a secção de Opções quentes do chef, aqui com dois pratos à escolha: Udon, wagyu e omelete japonesa; e Okonomiyaki de camarão e tempura de caranguejo de casca mole. São opções adicionadas recentemente ao menu do restaurante, principalmente a pensar naqueles clientes que gostam de comida asiática, mas não querem apenas sushi – aliás, a Ásia tem muito mais do que apenas arroz e peixe…

Atenção, no entanto, a esta secção, pois devem olhar para qualquer uma das opções como um prato principal. Por exemplo, optámos pelo Udon, wagyu e omelete japonesa, e é um daqueles pratos que fecha na perfeição a refeição, tanto que até dá para dividir, dada a generosa quantidade de comida.

Na parte dos Tacos, daquelas opções clássicas em bons restaurantes de sushi, temos como novidade os Nori Tacos, que, como o nome indica, e ao invés da tortilha crocante, usa alga nori. Ou seja, até podemos pensar nos Nori tacos como um twist dos Temakis. Também aqui têm duas opções à escolha: Tuna Kizami Ponzu (Bluefin tuna, ponzu, kizami e ikura), naquela que é uma opção maravilhosa, e Black Tiger Guacamole (Camarão panado, guacamole e molho king teriyaki). Optámos pelo primeiro e fabuloso é a única palavra que nos vem à cabeça.

E por falar em Temakis, houve alterações nas receitas, tudo para oferecer a melhor versão possível aos clientes. O mesmo aconteceu com os Uramakis, servidos sempre em 8 peças, e que, por exemplo, também tem no New Rainbow (Salmão, abacate, toping de peixe branco e atum com wakame e tobiko) uma versão adaptada do anteriormente existente Rainbow Roll.

A pensar naqueles clientes com gostos muito particulares, o The Mix também simplificou na parte dos menus com mix de sushi e sashimi. Ou seja, pode-se agora optar apenas pelos niguiri (4 unidades cada) ou sashimi (5 unidades cada), com diferenças: nos niguiris, podem escolher peixes como salmão, lírio, corvina e duas variedades de atum (Maguro e Shu Toro). No Sashimi é tudo igual, sendo que ainda podem escolher peças de enguia ou polvo. E só por aqui têm logo um repasto fantástico, com proteína de alta qualidade.

Mas calma que ainda não acabou. Na secção Seleção do Sushi Master, quiçá a que mais interesse irá despertar nos clientes, têm também algumas novas opções. É o caso do Usuzukuri White Fish (Sashimi fino de peixe branco, molho ponzu, perolas de yuzu e molho de manjericão), que consiste em fatias finíssimas de peixe, dispostas de forma elegante no prato, sendo algo muito apreciado na culinária japonesa… e também muito apreciado por nós, confessamos, e do 24 Salmon (Salmão curado 24h, guacamole, pickle de cebola, raspa lima e molho sumizo).

Outra vertente popular, que também sofreu alterações, são os combinados, aqui chamados de Moriwase. Acontece que, até há bem pouco tempo, o The Mix apresentava uma seleção de sashimi, sushi e niguiri, tudo junto, mas, agora, os clientes podem decidir o que querem: se apenas sashimi, se apenas sushi, ou se apenas niguiri. A diferença aqui é que é o chef sushiman que escolhe o peixe a utilizar, consoante o que estiver disponível ou o que achar que fizer mais sentido utilizar.

Para finalizar em beleza, o capítulo das sobremesas é todo novo, e todas elas soam incríveis só de ler o nome. Ora vejam: Pistachio em Chiffon e gelado, creme de Macieira e chocolate Madagáscar, Souflé de Côco e Lima, Mil Folhas de Alga Nori cristalizada, creme de sésamo e gelado de limão mão de Buda, Espuma de chocolate crocante de framboesa com gelado de ginja, Crème Brûlée e, ainda, Laranja e Toranja Sanguínea do Algarve. Daqui, destaca-se claramente o Mil Folhas de Alga Nori cristalizada, creme de sésamo e gelado de limão mão de Buda, com uma apresentação lindíssima, quase parecendo uma sobremesa natalícia, mas que é perfeita para qualquer altura do ano. E quem diria que a Alga Nori funcionava tão bem como sobremesa…

Para clarificar aqueles que possam ter lido outros artigos onde era referido que o Farol Hotel tinha dois restaurantes, a verdade é que, no mesmo espaço, o restaurante estava dividido em duas vertentes: o The Mix, dedicado à cozinha mediterrânea, e o Sushi Design, que aposta na comida japonesa. Só para perceberem, a entrada para o Sushi Design fazia-se pelo The Mix, bastando depois subir dois degraus para entrar nesse espaço mais dedicado ao sushi. Portanto, e uma vez que podiam surgir dificuldades por parte dos clientes em fazer essa distinção – até porque a entrada é comum -, o Sushi Design desapareceu e o restaurante passa a ser conhecido apenas como The Mix. Ou seja, uma simplificação do conceito, no fundo, com um nome fixo e já estabelecido no mercado.

Naturalmente, isto não significa que o sushi deixa de estar disponível no The Mix. O que vai acontecer, e já na primavera, é que a carta vai ser combinada numa só. Ou seja, o cliente senta-se onde desejar e, independentemente da mesa, pode escolher tanto comida mediterrânea, como comida japonesa, o chamado Sushi Moment. Isto fará com que a carta fique mais compacta, ou seja, sem tantas opções, caso contrário os clientes teriam uma verdadeira “enciclopédia” de comida deliciosa para escolher.

No final de tudo, o que interessa é referir que, no The Mix, independentemente da vossa escolha, a refeição será um sucesso. Boas doses e excelentes ingredientes, tudo a culminar em comida deliciosa. E não se pode pedir mais!

O The Mix está aberto todos os dias, das 12h30 às 15h e das 19h às 23h, com exceção do Sushi Moment, que está indisponível às segundas e terças. Para reservas, podem fazê-lo através do site oficial ou ligando para o 214823491.

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