The Green Affair – Brunch vegan para todos

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Os fins-de-semana e feriados estão mais verdes com o novo menu de brunch do The Green Affair, uma proposta inteiramente vegetal e acessível para quem procura uma alternativa deliciosa e saudável.

O The Green Affair tem sido uma opção com crescente popularidade em Lisboa ao nível dos restaurantes vegan, e conta já com presença nos locais estratégicos da cidade como o Saldanha, Chiado e Parque das Nações, além de se encontrar também em Cascais. E agora está a lançar um novo menu de brunch aos fins-de-semana e feriados, entre as 11h e as 15h, em opção menu ou com escolha à carta.

O espaço que visitámos, o da Duque d’Ávila ali pertinho do Saldanha, conta com esplanada e uma sala interior espaçosa, numa decoração padronizada para esta lógica, estilo a fazer lembrar um bistrot em tons de verde, espaçoso e com vários bancos corridos nas mesas de tampo de mármore. Em termos de opções escolhidas na nossa visita, foi possível provar a tosta com Baba Ganhoush (6,95€, pão tostado coberto com baba ganoush, vegan feta, tomate assado e sementes de sésamo) – bem saborosa e equilibrada no sabor, bem como o Green Florentine (7,95€, com bolo do caco, espinafres, cogumelos, tofu e molho holandês). Aqui o bolo do caco mais diluído no meio do conjunto, cogumelos e tofu a assumirem o controlo. Existem também alternativas como o Granola & Açaí (6,95€), os Tacos de Abacate (5,95€), o Power Bowl (8,95€), e as Panquecas (6,95€). Já o menu brunch custa 12,95€ e inclui o Green Florentine, Granola & Açaí, Panquecas, sumo do dia e café.

Para acompanhar, o sumo de dia (2,95€) era de laranja, maracujá e gengibre, uma delícia servida com grandes cubos de gelo, e a acompanhar, e chegadas ao mesmo tempo sendo no entanto categorizados como entradas, vieram as Gyozas de Vegetais (5,25€, com maionse de miso), e um Tártaro de Beterraba (5,95€, com coulis de cenoura e crocante de arroz) – a qual precisa de uma atenção cuidadosa na mistura dos ingredientes para tirar de lá o melhor resultado.

Como sobremesa, um surpreendente Cheesecake de Tâmaras (5,45€, tâmaras de caju, molho de frutos vermelhos e nozes caramelizadas). A acidez dos frutos vermelhos a equilibrar muito bem a doçura das tâmaras e a base alta. Um ponto alto, e a casa recomenda ainda a harmonização com moscatel de Setúbal (1,95€, não provámos mas soa muito bem).

Mas a carta apresenta bem mais, como hambúrgueres, o Risotto da Terra (11,65€), o conhecido Folhado de Abóbora (10,95€, com cogumelos e queijo, pak choi com puré de couve-flor e redução de vinho tinto), ou o Barbecue de Seitan (11,95€). Existe também uma carta extensa de cocktails e mocktails, além de conjunto de vinhos à disposição do visitante com uma extensão surpreendente para um espaço desta natureza, incluídos diversos vinhos a copo (incluindo os vinhos sem álcool da JM Fonseca 0% (3,50€, garrafa a 14€).

O The Green Affair funciona todos os dias, das 12h00 às 23h00. Aos fins-de-semana e feriados, abre às 11h, com o menu brunch disponível.

Fotos de: Teresa Graça Moura

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