Taqueria Paloma entra em 2025 com novo chef e menu renovado

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Entre tacos, tostadas, quesadillas, burritos e uma bela seleção de bebidas, a Taqueria Paloma tem tudo para vos conquistar o paladar.

Julien Garrec sempre teve uma forte ligação ao mundo da restauração. Natural de França, encontrou em Lisboa o local ideal para desenvolver os seus projetos gastronómicos, apostando em conceitos que aliam qualidade, identidade e atenção ao detalhe. A sua jornada no setor começou a ganhar destaque em 2017, com a criação do Dear Breakfast, um espaço que mudou a forma como a capital portuguesa encara a primeira refeição do dia.

Em 2018, Julien decidiu expandir os seus horizontes e aventurou-se pelo universo da gastronomia mexicana com a inauguração da Chérie Paloma, um café-restaurante mexicano localizado em Santos que propunha uma abordagem autêntica aos sabores do México, com tacos preparados segundo a tradição e uma carta de bebidas que incluía algumas das mais emblemáticas receitas de cocktails mexicanos.

O espaço, entretanto fechado, acabou por servir de teste para a inauguração, cinco anos depois, da Taqueria Paloma, a funcionar desde outubro de 2023 ao lado do 8 Marvila, mais especificamente no local onde chegou a funcionar o El Bulo Social Club, do Chef Chakall.

Agora, em 2025, há novidades, uma vez que a Taqueria Paloma iniciou uma nova fase com a chegada de um novo chef e um menu renovado. Aarón Villarreal, originário de León, Guanajuato, no México, assume o comando da cozinha com a missão de elevar a experiência gastronómica do restaurante. A sua trajetória na gastronomia começou aos 24 anos e foi marcada por uma procura constante por novas técnicas e combinações de sabores. Antes de chegar à Taqueria Paloma, destacou-se no Pistola y Corazón entre 2014 e 2017, e mais recentemente colaborou com o Pap’Açôrda.

A abordagem de Aarón reflete um profundo respeito pela tradição mexicana, combinando ingredientes autênticos com influências globais. Entre as novidades do menu, destacam-se entradas como o Aguachile (ceviche mexicano picante com camarão), os Chilaquiles Y Chicharrón (com pico de gallo e chicharrón de porco) e as Tostadas Especiales (aguachile com chicharrón). Chicharrón, para contextualizar, é a pele do porco, sendo frita até ficar super crocante. É uma opção que pode ser devorada como petisco, com limão e salsa picante, ou usada como base para pratos como tostadas, tacos e gorditas, como acontece no Paloma.

Recomenda-se também vivamente que apostem na Tostada de atum, com finíssimas tiras de atum de excelente qualidade.

Nos tacos, surgem opções como Al Pastor (porco marinado com ananás assado), Chorizo Verde (chouriço fumado com tomate verde), Res (carne de vaca fatiada), peixe branco frito e tacos de camarão, entre outras propostas.

O menu inclui ainda quesadillas, burritos e uma seleção de bebidas que passa pelas clássicas Margaritas e cocktails como Mezcal Mule, Mezcal Negroni e Piña Colada. E claro, no final devem ainda apostar no Bolo tres leches, bem húmido como se pretende, e na Tarte de lima, com a acidez e frescura desejadas para terminar a refeição da melhor forma.

Para os apreciadores de tacos, os domingos têm um atrativo especial com o Sunday Taco Club, uma iniciativa que oferece dois tacos pelo preço de um a partir das 18h. A proposta inclui opções de carne, peixe e vegetarianas, servidas em tortilha de milho sem glúten ou em folha de salada. Uma oportunidade para desfrutar de boa comida num ambiente descontraído, antes do início da nova semana.

Podem, e devem, visitar a Taqueria Paloma, não só devido à nossa recomendação, mas também porque o restaurante faz parte do Louis Vuitton City Guide, um guia físico e digital da marca de alta-costura francesa que explora restaurantes, lojas, hoteis e boutiques por todo o mundo.

Com morada na Praça David Leandro da Silva 9A, a Taqueria Paloma está à vossa espera de quinta a domingo, das 12h à 1h da manhã.

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