Sala de Prova propõe jantar romântico a 21 metros de altura

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O chef Luís Américo preparou um menu de degustação para mais tarde recordar no Sala de Prova.

Amanhã, dia 14 de fevereiro, celebra-se o Dia dos Namorados, e o restaurante e bar de vinhos Sala de Prova, localizado na emblemática torre do Time Out Market Porto, não podia ficar de fora das celebrações.

Para o jantar, o chef Luís Américo criou um menu de degustação que promete ser uma verdadeira viagem de sabores, acompanhado de uma seleção especial de vinhos. Aliás, o próprio chef estará presente para guiar os convidados por esta experiência que se desdobra em vários momentos de degustação. Desde o início com um welcome drink, até à sobremesa final, cada prato será harmonizado com vinhos selecionados para complementar as texturas e os sabores de cada ingrediente.

O menu é dividido em seis momentos. Tudo começa com dois snacks, Tártaro de atum com abacate e sésamo tostado, e Bacalhau marinado em azeite do Douro e coentros, harmonizados com o Mimu’s Palhete do Moço 2023. Segue-se, para entrada, o Camarão salteado em azeite e tomilho com creme de alho francês, com harmonização do Infusão Alga&Alma.

Já o prato de peixe apresentado é o Bacalhau com creme negro de cebola, panado de ovo e bacon, com harmonização do Titan of Douro Reserva Branco. No que toca à carne, será servida uma Costela mendinha com tupinambor, cogumelos e chips de mandioca, e o vinho servido será o Quinta dos Murças Minas 2022.

Para finalizar em beleza, chegará à mesa um Cannoli recheado com mousse de laranja e chocolate, harmonizado pelo Quinta da Pedra Alta nº 3 White Port. Para a despedida, haverá café e trufas de tiramisu.

O custo desta experiência é de 70€ por pessoa, mas atenção que as reservas são limitadas.

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