O chef Luís Américo preparou um menu de degustação para mais tarde recordar no Sala de Prova.
Amanhã, dia 14 de fevereiro, celebra-se o Dia dos Namorados, e o restaurante e bar de vinhos Sala de Prova, localizado na emblemática torre do Time Out Market Porto, não podia ficar de fora das celebrações.
Para o jantar, o chef Luís Américo criou um menu de degustação que promete ser uma verdadeira viagem de sabores, acompanhado de uma seleção especial de vinhos. Aliás, o próprio chef estará presente para guiar os convidados por esta experiência que se desdobra em vários momentos de degustação. Desde o início com um welcome drink, até à sobremesa final, cada prato será harmonizado com vinhos selecionados para complementar as texturas e os sabores de cada ingrediente.
O menu é dividido em seis momentos. Tudo começa com dois snacks, Tártaro de atum com abacate e sésamo tostado, e Bacalhau marinado em azeite do Douro e coentros, harmonizados com o Mimu’s Palhete do Moço 2023. Segue-se, para entrada, o Camarão salteado em azeite e tomilho com creme de alho francês, com harmonização do Infusão Alga&Alma.
Já o prato de peixe apresentado é o Bacalhau com creme negro de cebola, panado de ovo e bacon, com harmonização do Titan of Douro Reserva Branco. No que toca à carne, será servida uma Costela mendinha com tupinambor, cogumelos e chips de mandioca, e o vinho servido será o Quinta dos Murças Minas 2022.
Para finalizar em beleza, chegará à mesa um Cannoli recheado com mousse de laranja e chocolate, harmonizado pelo Quinta da Pedra Alta nº 3 White Port. Para a despedida, haverá café e trufas de tiramisu.
O custo desta experiência é de 70€ por pessoa, mas atenção que as reservas são limitadas.