E com uma belíssima carta de cocktails de autor.
Vivem em Lisboa ou estão de passagem pela capital lisboeta e procuram por um rooftop bar que promete uma experiência diferente e autêntica? Não precisam de procurar mais.
Chama-se RubyRosa Rooftop Bar e o pré-opening do espaço aconteceu esta terça-feira, dia 7 de fevereiro, evento no qual o Echo Boomer esteve presente.
Localizado no sétimo piso do hotel Lisbon Art Stay, na famosa rua dos Sapateiros no número 158, o RubyRosa Rooftop Bar conta com um terraço exterior que oferece uma imagem de 360º sobre Lisboa e que não deixa nada fora de vista. Tudo num ambiente cool e descomplicado.
Com uma inspiração em ambientes secretos e exclusivos, o RubyRosa tem como principal objetivo o consumo de bebidas criativas, complexas, inovadoras e numa só palavra, brilhantes. E por falar em bebidas, o espaço conta com uma carta de cocktails de autoria do bartender Alex Camargo, que a descreve como uma ode aos originais speakeasies (estabelecimentos que vendiam álcool ilegalmente nos Estados Unidos durante a Lei Seca), usando elementos da cultura portuguesa e da gastronomia local.
Numa carta de bebidas divididas em três propostas submenus – The Signatures, Old, But Gold e Mocktails – há propostas como o It’s a Date (Vinho de tâmaras, dark rum, azeite balsâmico de modena e dash fernet branca), o Too Mushroom (Bourbon de óleo de sésamo tostado, sumo de limão, açúcar, clara de ovo e cogumelos fritos) ou o Bold Fashioned (Cachaça envelhecida em duas madeiras, melaço de cana com romã, amaro, averna e dashes bitters) que tivemos oportunidade de provar, num cocktail bem adocicado e perfeito para quem gosta de sabores fortes. Também provámos outra bebida cujo nome não fixámos, mas que é feita à base de rum, limão e frutos vermelhas, ideal para quem gostar de bebidas com um grau de acidez ligeiramente mais alto e para apreciar num final de tarde neste esplendoroso rooftop sobre a cidade de Lisboa.
Mas rooftop bar que se preze tem de acompanhar as deliciosas bebidas com uma carta de petiscos que fazem justiça aos parâmetros anteriores. E, nisso, o RubyRosa Rooftop Bar não falha, embora existam apenas quatro opções criadas pelo chef Marcus Stoll.
E dessas opções provámos duas: o Bombom de pato confitado (em grué de cacau, melgão, castanha portuguesa e redução de líchia), num mix de sabores bem interessante entre o doce e o amargo, sendo finalizado por cima com um mirtilo e uma microfolha de hortelã; e um Tártaro de Coco (iguaria servida na casca do coco e que leva pepino, maçã verde, aipo, gengibre, manjericão e crumble salgado de lima), numa proposta totalmente vegana. Os outros dois petiscos são a Mini bola de Berlin (gravlax de salmão, mousse de abacate, rabanete e endro) e o Mini wrap com rosbeef (com hortelã e pimentos padrón).
Pensado para todos aqueles que querem uma experiência diferente e autêntica em cada copo que pegam, o RubyRosa Rooftop Bar recebe clientes todos os dias das 14h às 23h.