O espaço foi inaugurado em outubro do ano passado e funciona de terça a sábado.
Quando existem programas de cozinha exibidos na televisão nacional e que demoram várias semanas até ao fim, por norma os concorrentes vão criando laços de amizade entre si, o que é perfeitamente natural, dado todo o tempo que passam juntos. Ainda assim, ser amigo de alguém não significa necessariamente que se queira ter também uma relação a nível profissional.
Foi isso que acabou por acontecer com o Hell’s Table, projeto que começou por ser de Lucas Fernandes, António Pedro e Diogo Filipe, concorrentes da primeira temporada de Hell’s Kitchen, mas que, com zangas pelo meio, acabou por ser reinventado e, atualmente, é Lucas a dar a cara pelo projeto (embora Diogo ainda faça parte do restaurante).
Vários outros concorrentes também têm ou tiveram os seus próprios negócios, mas hoje damos destaque ao Partilha, restaurante que surgiu graças a três concorrentes da segunda temporada do programa de TV.
Tiago Madeira, Maurício Horsth – conhecido por MauMau – e Carlos Fernandes são os responsáveis pelo projeto, a funcionar deste outubro do ano passado na Rua Dom Frei Caetano Brandão nº95, no centro histórico de Braga, numa altura em que ainda ninguém os conhecia (recorde-se que a segunda temporada de Hell’s Kitchen só começou a ser exibida no início de janeiro de 2022). De acordo com a NiT, que entrevistou os três chefs, a ideia passa por “conjugar o antigo com o contemporâneo”. Os produtos são rentabilizados ao máximo e, na cozinha, todos se complementam, “tanto a trabalhar como a criar pratos”.
O restaurante, com capacidade para 38 clientes no interior – recomenda-se, por isso, reserva antecipada – aposta em pratos com os quais os chefs estão familiarizados, ainda que levem um toque de criatividade.
No menu, podem começar com as opções do Bota Brasa, como Polvo, Lima e Cebola Roxa (Arroz cremoso de polvo, mayo lima, compota, cebola roxa e cebolinho); ou o Portobello, Alho-Francês e Avelã (Portobello em vinho branco, alho francês assado, avelã tostada e jus de cogumelo). Têm também a secção Mata Bichos, onde podem deliciar-se com uma Gamba, Picante e Limão (Gamba ao aloh, limão fermentado, pulmões fritos e jus de camarão) ou as Moelas, Limi e Sweet Chili (Moelas fritas, aioli de lima e sweet chili). Há ainda um menu de degustação (59€) e degustação para vegetarianos (49€). Estes preços não incluem bebidas.
Já na sobremesas, deliciem-se com uma Beterraba, Avelã e Queijo (Cremoso de avelã tostada, sorbet de beterraba, crumble de lima e queijo da ilha) ou a Chocolate e Amêndoa (Mousse de chocolate e gelado de amêndoa camarelizada). Convém dizer que os sorbets/gelados são feitos mesmo no Partilha.
Durante a semana, o restaurante dos ex-concorrentes do Hell’s Kitchen tem também um menu executivo composto por pratos que foram servidos no programa. Inclui couvert, uma entrada, um prato de peixe/carne/vegetariano, sobremesa e café. O preço é de 20€ sem bebida.
De acordo com a NiT, os responsáveis estão já a pensar abrir um segundo espaço em Braga, ainda que vá ter um conceito diferente do Partilha.
Para já, os interessados podem ir a este novo restaurante de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. Para reservas, devem ligar para o 969746065.