Olival. Uma coleção que une a Bordallo Pinheiro com o Esporão

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A coleção Olival é composta por uma travessa, um jarro, uma saladeira, um prato de sobremesa, um prato de queijos e uma taça de degustação de azeite.

De um lado a Bordallo Pinheiro, adquirida em 2009 pelo Grupo Visabeira, que assegurou a continuidade de uma empresa de destacada notoriedade artística que se confunde com o património cultural nacional. Do outro o Esporão, um dos mais relevantes produtores de vinho e azeite, com um papel decisivo na afirmação internacional da região do Alentejo. À partida não há muito que una as duas empresas… mas não podíamos estar mais enganados.

Da união de duas insígnias com uma história e personalidade ímpares nasce Olival, uma coleção inédita que harmoniza a produção de azeite de alta qualidade com a melhor tradição da faiança artística.

A coleção Olival representa a junção de duas artes milenares na zona do Mediterrâneo, dois saberes tradicionais em Portugal e duas marcas emblemáticas, típicas desde há muito nas mesas portuguesas.

Esta linha de mesa inspira-se na oliveira, árvore que se reveste de um riquíssimo simbolismo na nossa cultura, e na paisagem alentejana, com as típicas paredes caiadas do casario, também elas herdeiras de um saber tradicional que requer tempo e calma. Este cenário encantador, pleno de sabedoria e beleza rústicas, é representado quer na superfície branca das peças, quer na sua textura, especialmente trabalhadas para evocar fielmente o revestimento caiado. Sobre o branco surgem composições de elementos da oliveira, sejam ramos, o tronco com as suas diferentes texturas ou azeitonas nos diversos tons de maturação – todas elas relevos cerâmicos pintados manualmente.

No conjunto figuram variedades autóctones da azeitona, como a Galega, a mais emblemática de Portugal, e toda a criação de Olival foi pensada para enaltecer a cor do azeite, o “ouro alentejano”, contrastando com o branco e os elementos decorativos pintados à mão.

A coleção Olival é composta por uma travessa, um jarro, uma saladeira, um prato de sobremesa, um prato de queijos e uma taça de degustação de azeite, levando à mesa uma verdadeira homenagem ao saber fazer nacional e propõe uma verdadeira experiência estética e sensorial, com o cunho inconfundível da Bordallo Pinheiro e do Esporão.

Os produtos estão à venda no site da Bordallo Pinheiro.

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