A nova carta de verão do Mosteiro do Leitão revoluciona a forma de comer a iguaria

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O Mosteiro do Leitão apresenta novas sobremesas e uma “ode à irreverência“.

O restaurante Mosteiro do Leitão apresentou a nova carta de verão e conta com três pratos vencedores de três alunas no concurso EstrELA Monumental, realizado na Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste (EHTO). Esta nova carta é “uma ode à irreverência” e revoluciona a forma de comer leitão. Pelo menos, é essa a promessa feita pela cadeia portuguesa.

Três das novas maneiras de comer leitão são Pera Recheada com Leitão e maionese de laranja, uma entrada fria que mistura o doce da fruta com o salgado do leitão; Ovos Rotos com Leitão, uma entrada quente e uma tapa já bem conhecida dos portugueses, aqui enriquecida com cebola roxa; e o prato principal é um Tortellini de Leitão, uma massa recheada com molho pesto, bem ao estilo italiano.

O outro prato vencedor do concurso é A Laranja que virou Estrela, um new york cheesecake com base de bolacha e gel de laranja. Trata-se de uma sobremesa extremamente refrescante, “tal como se quer no final de uma refeição“.

Estes três pratos vão estar disponíveis durante o verão e têm um cariz social, isto porque o total das vendas reverte a três instituições femininas escolhidas pelas alunas.

Também as sobremesas sofreram uma grande revolução. Os clientes passam a ter uma dezena de novas sobremesas idealizadas pelo Chef Rúben Rodrigues. Com uma grande variedade de sabores, e por estarmos no pico do Verão, o Chef explica que “a inspiração surgiu de sabores mais frescos e exóticos com elementos diferenciadores“.

Além de “A Laranja que virou Estrela”, na carta passam a marcar presença sobremesas que prometem fazer as delícias dos mais gulosos. Desde mousses de chocolate, mirtilo ou queijo creme, a gelados de baunilha ou limão, há um pouco de tudo para comer e chorar por mais.

Podem encontrar um restaurante Mosteiro do Leitão na Batalha ou em Torres Novas.

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