Miss Jappa teve três noites pop-up para descobrir novos pratos que serão incluídos no menu definitivo

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Pelo menos alguns deles, vá.

Recentemente tivemos oportunidade de conhecer as noites Popup Make It Jappa With, proporcionadas pelo Miss Jappa, no Príncipe Real.

Estas noites tiveram como princípio o convite a diferentes chefes para trazerem as suas criações à carta durante uma noite, juntamente com o convite a um Dj que acompanhou toda a experiência.

No nosso caso, como fomos na última noite, apanhámos o DJ PINEAPPLE EXPRESS, que nos proporcionou um ambiente bastante agradável e descontraído ao som de hits da música eletronica como “Crystalised (Edu Imbernon Remix)” dos The xx, “Hi” dos Monkey Safari ou até “Untitled 01” de Ghita Liviu.

Um dos objetivos principais destas noites de pop-up era escolher, no final, quais dos diferentes pratos exibidos por cada chefe em cada noite iria integrar em definitivo a carta do Miss Jappa.

Quanto a nós, viemos dar o nosso contributo ao vir degustar todos os pratos, tanto os dos chefes do Amaru, como os já disponíveis na carta do Miss Jappa para vos contarmos tudo de seguida. Nas noites anteriores, o Miss Jappa recebeu o Chef João Baião (23 de novembro) e o Chef Pedro Abril (30 de novembro).

Começámos a nossa viagem com a Okonomiyaki, uma panqueca de couve na chapa com camarão, mayo sakê, tonkatsu e lascas de atum seco. E que bela maneira de começar a noite!

Com forte sabor a couve, e composta por diversos sabores marítimos como o camarão e o atum seco, e com toques evidentes de tonkatsu ligados pelo molho mayo sakê, fazem desta uma das melhores maneiras para entrar no mundo gastronómico oriental do Miss Japa. Uma entrada – sempre disponível na carta do Miss Jappa – com uma textura bastante fofa, agradável e um bom presságio para o que aí vem.

A segunda entrada escolhida foi o belíssimo Ceviche de corvina. Depois das primeiras garfadas, sentimos aquele sabor autêntico a corvina ligeiramente salgada e com o toque da suavidade do leite de tigre caseiro, vegetais e ajo Amarillo. Um dos pontos que gostámos bastante nesta entrada foi a textura bastante suave e no ponto da corvina que se desfazia facilmente na boca e libertava todo aquele gosto espetacular a peixe fresco e a mar. Este é um dos pratos do chef do Amaru que nos leva a viajar para dois países em simultâneo, tendo em conta a fusão de sabores latinos e asiáticos concedida por este prato.

Chegámos então ao momento de darmos um saltinho ao Peru e provarmos uma das iguarias trazidas pelo chef do Amaru: o Causa limeña.

Apesar de, visualmente, ser um simples “puré” de batata, este esconde alguns detalhes. Por outras palavras, este é um “puré” de batata peruano, servido com um mix de frango e vegetais e maionese caseira. Quanto ao frango propriamente dito, não o encontrámos visualmente, mas o seu sabor estava bastante presente neste prato. Este é um dos pratos que mais consegue refletir os sabores da América do Sul com a predominância de um ligeiro sabor picante, trazendo assim um pouco de bom tempo e temperaturas mais elevadas do que aquelas que se fazem agora sentir em Portugal. Este é, sem dúvida, um prato aconchegante para experimentar num dia frio de inverno.

Ainda com a boca ligeiramente picante devido à Causa limeña, avançámos rumo à próxima iguaria do chef do Amaru: o Peruvian Ramen. De uma forma bastante simples: estão a imaginar aquelas sopas de peixe caseiras deliciosas que hoje são difíceis, ou até impossíveis, de encontrar por aí? Agora imaginem alguém que se lembrou de colocar o mesmo sabor num ramen utilizando os seus ingredientes tradicionais. É isso que é o Peruvian Ramen.

Um ramen super tradicional à primeira vista e capaz de surpreender qualquer amante de uma sopa ou caldo de peixe, o que nos levou facilmente para um jantar numa praia à beira-mar, num dia bem quente de verão. Acerca deste prato, faltam-nos as palavras para descrever o sabor incrível desta iguaria e que valeu cada hora que o peixe perdeu a ser cozinhado até chegar ao nosso prato.

Chegando ao fim dos pratos, vamos então falar do cocktail que escolhemos para acompanhar toda esta experiência: Berrfull chilcano.

Porque é que só estamos a falar dele agora? É muito simples. Esta foi uma bebida essencial que ajudou imenso a limpar todos os sabores que tínhamos na boca ente todos os pratos, fossem eles mais softs como o Ceviche, mais fofos como o Okonomiyaki ou até mais pesados e agressivos como o Causa limeña.

Em suma, a escolha do Berrfill Chilcano foi certamente acertada para acompanhar toda esta experiência, tendo-se adaptado na perfeição às diferentes intensidades servidas em cada um dos pratos desta experiência.

Depois de uma belíssima volta ao mundo proporcionada pelos autênticos pratos servidos pelo Miss Jappa, eis que chega uma bela sobremesa para dar como concluída toda esta aventura: Tarte de chocolate, toffee e gelado de gengibre.

Esta é uma junção de um cremoso gelado sobre uma tarte de chocolate semelhante a um petit gateaux sem recheio e com um pequeno acabamento de uma tira de toffee por cima do gelado.

A junção de cremosidade do gelado com a sua tira de toffee, juntamente com a doce e fofa textura da tarde de chocolate, proporcionou-nos aquela sensação de pedir esta sobremesa vezes e vezes sem conta. A brilhante conjugação de sabores conseguida neste último prato torna-o, sem duvida, uma das nossas escolhas acertadas da noite, tendo sido também este um dos que nos ajudou a terminar toda esta experiência da melhor maneira e ficar a pensar na nossa próxima visita ao Miss Jappa.

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