Mama Shelter celebrou a estação quente com pratos que homenageiam a gastronomia portuguesa

- Publicidade -

Regressámos ao Mama Shelter, desta vez para provar o novo menu de verão.

Muitas têm sido as novidades ao longo do ano no que toca a um “restaurante com quartos por cima”. Estamos a falar, nada mais nada menos, do já muito popular Mama Shelter Lisboa, que abriu no início do ano, mais concretamente em janeiro, na R. do Vale de Pereiro nº19.

Dois meses após a inauguração, surgiu um imperdível brunch, que segue o espírito irreverente e cosmopolita da unidade portuguesa. Disponível todos os domingos das 12h30 às 16h, o buffet oferece um pouco de tudo: croissants, brioches, pains au chocolat, carnes frias, bolos à fatia, crepes, ovos, iogurte, fruta, pão e, claro, os grandes pastéis de nata. Há também opções para quem tem restrições alimentares.

Já em abril, o Mama Shelter apostou na abertura do rooftop no 9º andar, prometendo a todos os seus visitantes uma das melhores vistas de Lisboa, levando assim a atmosfera do projeto a novos patamares (literalmente!). Ao entrar no rooftop, damos de caras com uma elegante ilha com um bar, onde podemos apreciar a carta do espaço enquanto estamos rodeados de uma magnífica decoração luxuriante, desde plantas, a várias mesinhas com cadeiras, camas balinesas, espreguiçadeiras e uma pérgola que ajuda a proteger nas horas de maior calor, além de umas luzes decorativas mesmo muito catitas. E o que seria de um rooftop sem uma belíssima banda sonora? Para garantir um ambiente incrível, o Mama Shelter tem uma DJ booth integrada no bar, criando assim a ambiência perfeita.

Finalmente em junho, para tornar a experiência a todos os seus visitantes ainda mais deliciosa, chegou um novo menu para receber os dias quentes do verão, a cargo do chef Nuno Bandeira de Lima, que homenageia a gastronomia portuguesa com pratos leves e vegetarianos, como o Quinteto de couves, e também com sobremesas como Creme brulee ou Crumble de maça. Para quem procura pratos mais internacionais, há o Ceviche de salmão, Pasta Mama’s parpadelle, Tataki de atum e Piano com molho BBQ. Há também pratos característicos portugueses com um twist especial, como é o caso do Polvo Grelhado com Húmus e o Pica-pau de Novilho.

Para aqueles que forem à procura dos pratos que o Mama Shelter servia até aqui, fiquem descansados, pois continuam a existir, como é o caso do Bife Tártaro, Amêijoas à Bulhão Pato ou a bela da Burrata. Para completar, têm também as opções de saladas Caesar – de frango ou de bacalhau – e a salada de Cabra Louca.

Uma vez que ficámos hospedados no Mama Shelter, acabámos por experimentar este novo menu… e simplesmente adorámos.

Com uma decoração cuidada, a verdade é que o Mama Shelter fez também uma excelente aposta nesta área, e há vários elementos decorativos pela mão de Beniloys (com peixes pintados pelo teto, numa clara alusão ao mar) ou Bordallo Pinheiro (com peixes e crustáceos em porcelana) num claro tributo à história marítima portuguesa. Gostámos também de reencontrar um ambiente algo barulhento e com mesas cheias, o que só podia ser bom sinal.

Seguimos então para a nossa mesa… e logo chegaram os nossos cocktails deliciosos, como a Morangoska e o cocktail Pedro Álvares Cabral, a pegar fogo (é propositado, não se assustem). Para entrada, começámos por pedir um maravilhoso Pica-pau, com a carne tenrinha e acompanhado de um molhinho espetacular. Já nos pratos principais, pedimos um Black angus grelhado com batatas fritas, rúcula selvagem e maionese de togorashi, e a Mama’s Parpadelle, que não é mais do que uma pasta italiana com Portobello, bacon, natas parmesão e manjericão que cheirava otimamente. Se a carne estava deliciosa e muito tenra, o mesmo não se pode dizer das batatas, que estavam somente razoáveis. Já a pasta italiana apresentou-se como um prato super equilibrado nas suas texturas e ingredientes, onde tudo se conjuga bem – o nosso paladar agradece.

Como adorámos o jantar e ainda não estávamos prontos para voltar para o quarto, decidimos ir até ao rooftop… Escusado será dizer que foi a cereja no topo do bolo, uma vez que ficámos rendidos à paisagem noturna lisboeta. É, de facto, um espaço cozy, com excelentes vibes e com mantinhas caso a noite esteja mais fresca. Juntou-se a nós um casal de amigos e podemos garantir que ficámos ali a falar confortavelmente até o bar fechar.

Quanto ao nosso quarto, e embora não possamos opinar em relação à restante oferta, era de facto muito acolhedor. A ajudar, uma cama muitíssimo confortável, que nos permitiu descansar tranquilamente até de manhã. Na verdade, um ponto muito positivo – e que pode até parecer um pouco ridículo, mas é de facto importante – é o facto de as cortinas serem totalmente escuras, o que permitirá aos mais dorminhocos ficarem mais um tempinho na cama.

Também gostámos da da política ecológica do hotel, que fornece aos hóspedes sabonetes all-in-one e ecologicamente amigos do ambiente, algo que não estamos propriamente habituados a ver em outros hotéis regularmente. A casa-de-banho tem todas as amenidades necessárias e é super limpinha e espaçosa. O único ponto menos interessante? Talvez o facto de o quarto que nos calhou não ter propriamente vista – isto é um detalhe, uma vez que depende do valor que pagam e do quarto onde irão ficar alojados.

De manhã, e para terminar a experiência em beleza, fomos até à zona do pequeno-almoço. Servido no restaurante, podem ficar no interior, numa espécie de “terraço” muito refrescante, ou simplesmente lá fora, na esplanada. Um ótimo começo de dia, não faltando variedade, tanto a nível de comida como de bebida – e atenção que não há música, dando uma sensação de relaxamento total.

Extremamente bem situado, uma vez que está localizado a apenas umas dezenas de metros da Avenida da Liberdade, o Mama Shelter Lisboa é aquele local onde existe uma sensação de familiaridade e de abrigo. Seja para almoçar, jantar ou pernoitar, é sem dúvida alguma uma opção a ter em conta nesta cidade tão rica.

- Publicidade -

Deixa uma resposta

Introduz o teu comentário!
Introduz o teu nome

Relacionados