É com esta combinação de novidade e tradição que o Malice pretende agarrar quem passa pelo Príncipe Real, seja ao almoço, copo de fim do dia, jantar ou passagem numa saída à noite.
A Rua do Século, em Lisboa, tem uma novidade no seu nº 238 – O Malice, que vem com o sufixo Treats and Sips. Bem no início da rua de quem vem do jardim do Príncipe Real, foi uma sunset pizza party que se resolveu celebrar a sua chegada.
Mas importa dizer que a carta deste espaço com lotação para 50 pessoas e uma simpática esplanada na rua não se esgota na mais celebrada especialidade italiana. Assim, a carta contém saladas, uma tábua de enchidos (Affettati & Salumi, 14€) composta por mortadela de pistachio, sobresata – um salame seco típico do sul da Itália, salame abruzzese e burratina; umas picantes almondegas (Polpette, 7€) feitas de nduja – tipo de salsicha calabresa, salsicha picante, acém, cebola roxa, alho francês, salsa e queijo grana padano DOP; Lasagna (14€) feita com uma receita tradicional de carne, queijo grana padano DOP, mozarela e manjericão; ou uma Sandwich (12€) de mortadela de pistachio, creme de pistachio, rúcula e coração de burrata.
O responsável Jorge Marques (também ligado à reabertura da histórica Antiga Casa Faz Frio) quer assim alargar o âmbito da típica pizzaria e admite até, no futuro, adotar pratos de cozinhas de outras origens – para já, há experiências com gnocchi. Há também música passada por DJ’s nas sextas-feiras e sábados, e um bar de cocktails com algumas garrafas que fazem forte impressão a quem entra. Nas bebidas, nesta festa foram servidos o Real Spritz (9€), com licor Itálicus e espumante, ou a Lavanderia (10€), de base de tequila com lavanda, triple sec, limão e frangelico. Existe também cerveja artesanal Musa (3,5€), e alguns vinhos de características na berra, como um pét-nat Soalheiro (30€) ou Segredos Laranja da Casa Horácio Simões (23€ a garrafa, 7€ o copo).
O chef e pizzaiolo Bruno Goularte da Silva é o coração dentro da cozinha e o responsável pelas pizzas desde o desenho da carta, onde as experiências passadas por vários países de ambos se nota. Com um forno a gás oriundo do bel paese, chegado em peças e instalado por três técnicos vindos propositadamente, e massa de fermentação lenta que se nota ao paladar, são então confecionadas combinações diferentes do habitual como a Zucca (15€, creme de abóbora, mozarela, salame picante, grana padano DOP e manjericão), a mais alta Chicago Pie (16€, mozzarella, molho de tomate e salame picante) – uma pizza de conforto inspirada no estilo daquela cidade americana, ou a Fichi & Prosciutto (15€, mozarela, prosciutto, creme de figos – para garantir a sua presença todo o ano, rúcula e pecorino).
É com esta combinação de novidade e tradição que o Malice pretende agarrar quem passa pelo Príncipe Real, seja ao almoço, copo de fim do dia, jantar ou passagem numa saída à noite, e encontra-se aberto de quinta a terça-feira, das 12h às 00h.