Lidl quer aumentar em 20% as vendas de alimentos à base de plantas até 2030

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Para garantir transparência, o Lidl compromete-se a publicar relatórios anuais sobre os progressos alcançados, aplicando as ferramentas desenvolvidas pela WWF.

O Lidl está a reforçar o seu compromisso global com a promoção de uma alimentação consciente, integrando objetivos que visam alinhar-se com os princípios da Dieta da Saúde Planetária (PHD – Planetary Health Diet).

Esta abordagem pretende transformar o sistema alimentar até 2050, contribuindo para a saúde humana e para a preservação ambiental. Como parte desta meta, o Lidl Internacional propõe aumentar em 20%, até 2030, a venda de produtos de origem vegetal, como proteínas vegetais, cereais integrais, frutas e legumes.

Até esse ano, podemos esperar uma maior oferta no sortido nas lojas no que toca a proteínas vegetais, incluindo leguminosas, sementes, frutos secos e alternativas veganas à carne, peixe e ovos. Paralelamente, a marca pretende aumentar a presença de cereais integrais na sua oferta global, assegurando que pelo menos 10% dos produtos alimentares baseados em cereais incluam esta opção. E compromete-se ainda a disponibilizar uma alternativa de cereais integrais em todas as categorias relevantes de produtos de marca própria.

Este compromisso abrange todos os 31 países onde a marca opera, tornando o Lidl no primeiro retalhista alimentar a adoptar uma abordagem de transparência integral nas suas categorias de produtos, com o apoio da metodologia desenvolvida pela WWF.

Para garantir transparência, o Lidl compromete-se a publicar relatórios anuais sobre os progressos alcançados, aplicando as ferramentas desenvolvidas pela WWF.

Cristina Hanganu, responsável pelas Relações Institucionais e Sustentabilidade Corporativa do Lidl Portugal, sublinha a relevância de transformar o sistema alimentar global para alimentar uma população crescente sem ultrapassar os limites do planeta. Por seu lado, Mariella Meyer, da WWF Suíça, considera que esta iniciativa é um marco relevante na mitigação dos impactos do sistema alimentar, um dos principais responsáveis pela destruição da biodiversidade e da natureza.

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