Ground Burger celebra 10 anos com novos smash burgers

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Para já, estes smash burgers estão disponíveis exclusivamente no Ground Burger de Santa Apolónia.

Fundado em Lisboa em 2014, o Ground Burger celebra este ano o seu décimo aniversário. Ao longo da última década, a marca afirmou-se no panorama gastronómico lisboeta ao apostar num conceito de hambúrguer artesanal, com produção diária e ingredientes frescos, contribuindo para uma reinterpretação da experiência associada a este tipo de produto em Portugal.

A celebração dos dez anos surge com o lançamento de uma nova proposta inspirada nos clássicos norte-americanos: os Old-School American Smash Burgers. Esta nova linha foi criada com o objetivo de recuperar o espírito tradicional dos hambúrgueres prensados na chapa — crocantes nas extremidades e suculentos no interior — em linha com o estilo popularizado nos Estados Unidos.

A nova oferta apresenta-se em duas variantes. O Classic Smash combina pão de batata com sementes de sésamo, carne 100% Black Angus Certificada, cebola, pickles de pepino, ketchup e mostarda. Já o Oklahoma Smash distingue-se por prensar a carne directamente com cebola, sendo servida com o molho original da casa. Ambas podem ser pedidas com ou sem queijo cheddar, em versões duplas ou triplas. Para já, estes smash burgers estão disponíveis exclusivamente no restaurante de Santa Apolónia.

Atualmente com quatro espaços em Lisboa, o Ground Burger manteve desde o início um compromisso com a produção artesanal. A carne, de origem Black Angus Certificada, é moída e preparada diariamente, tal como o pão, os legumes, os pickles e os molhos, todos confeccionados internamente. Esta abordagem contribuiu para consolidar uma base de clientes fiéis, que valorizam a consistência na qualidade e o cuidado na preparação.

Paralelamente à consolidação da oferta de hambúrgueres, o Ground Burger tem vindo a apostar na ampliação da sua carta de cervejas artesanais. Com mais de 200 referências internacionais, o espaço posiciona-se igualmente como um destino de eleição para os apreciadores deste tipo de bebida, combinando os conceitos de hamburgueria e brewery.

A mais recente abertura ocorreu no final de 2024, na zona ribeirinha de Santa Apolónia, num espaço anteriormente ocupado por um restaurante do chef Henrique Sá Pessoa. Com a chegada da primavera de 2025, o restaurante revela agora todo o seu potencial, com um terraço virado para o Tejo que proporciona um ambiente propício a momentos de lazer ao ar livre, seja durante a semana ou ao fim-de-semana.

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