A 14 de setembro, os fãs de gastronomia alentejana vão deliciar-se com as obras de nove chefs.
No próximo dia 14 de setembro, o Jardim do Álamo, em Alter do Chão, vai ser palco da primeira edição do festival gastronómico Fogo da Terra. O evento promete uma experiência gastronómica única, com nove chefs de renome nacional responsáveis por criarem pratos utilizando apenas fogo e fumaça, em homenagem à tradição culinária alentejana.
O festival, organizado por Rogério Imaginário e André Roldão, tem como objetivo descentralizar a alta gastronomia, tornando-a mais acessível ao público e promovendo a região de Alter do Chão. Além dos pratos dos chefs, o evento contará com vinhos alentejanos, música e uma área infantil.
A iniciativa desafia os chefs a saírem de suas cozinhas e a prepararem pratos utilizando técnicas tradicionais, criando assim uma experiência autêntica e memorável para os visitantes. Além de fazer parte da organização, Rogério Imaginário é, também, um dos chefs de serviço. No cartaz encontramos ainda João Ribeiro, também conhecido como Dr. Chef; Dinis Diogo, especialista em fine dinning; Gonçalo Queiroz; Filipe Ramalho; Filipe Birlo; António Miguel; Dinis Parreira e Rúben Almeida.
A entrada no Fogo da Terra é gratuita, com preços acessíveis para os pratos e bebidas. As portas abrem às 16 horas.