No dia 5 de junho, o restaurante Don Alfonso 1890 Cascais recebe um jantar especial que junta dois chefs da Curio Collection by Hilton, numa fusão entre a cozinha italiana e a gastronomia portuguesa contemporânea.
No próximo dia 5 de junho, o restaurante Don Alfonso 1890 Cascais, localizado no Legacy Hotel Cascais, será o cenário de um jantar especial que junta dois chefs de diferentes regiões do país, num exercício conjunto de técnica e criatividade. A iniciativa, agendada para as 19h, resulta de uma colaboração entre o Legacy Hotel Cascais e o Cénica Porto Hotel, ambos pertencentes à Curio Collection by Hilton.
A proposta convida a uma viagem pelos sabores do Mediterrâneo, a partir de duas abordagens distintas. De um lado, a cozinha italiana interpretada pelo Chef Ermanno Nicolella, do Don Alfonso 1890 Cascais; do outro, a leitura contemporânea da gastronomia portuguesa pelo Chef Nuno Miguel, à frente do Dramatics Restaurant & Bar, no Cénica Porto Hotel. O encontro entre ambos dará origem a um menu de degustação criado exclusivamente para esta ocasião.
Tudo começa com o amuse-bouche, com o Bloody Mary Vesuviano (Gaspacho de tomate e manjericão com toque cítrico, crumble de Taralli Napoletani e mousse de mozzarella) e o Contraste da Terra (Croquete de alheira recheado com queijo da Serra da Estrela sobre pickle de maçã verde). Depois, o Momento I, com Insalata di Gamberi di Primavera (Camarão sobre salada primavera, puré de ervilha, cebola marinada e tomate confitado) e Sardinha em Torricado Aromático (Filete de sardinha braseada sobre torricado rústico de tomate e manjericão), sendo sucedido pelo Momento II, com Risotto ai Tre Pomodori (Risoto de três tomates, aromatizado com citrinos e manjericão, queijo provola de búfala e noodles de lula) e Confit de Polvo (Polvo confitado em vinho tinto com cebola roxa caramelizada e batata-doce). Para finalizar, há o Momento III, com Branzino alla Scapece (Robalo com variações de courgette e uma delicada emulsão alla scapece) e Terrina de Rabo de Boi (Terrina de rabo de boi com chutney de cebola roxa, puré de aipo e toque cítrico).
Mas calma que ainda não acabou, pois há a pré-sobremesa, Ricotta & Pera, que se apresenta como um diálogo subtil entre frescura e doçura, com queijo ricotta aveludada e pêra delicada. Depois si, o culminar da experiência será o Pudim Abade Priscos com sorbet de limão e areia de citrinos.
Cada prato será acompanhado por uma seleção cuidada de vinhos, pensada para realçar os sabores e elevar a experiência gastronómica. O jantar tem o custo de 120€ por pessoa, com a harmonização vínica incluída. O menu completo e as reservas podem ser consultados online, sendo ainda possível obter mais informações através do número 210540559.
Este evento no Don Alfonso 1890 Cascais propõe-se como um diálogo entre tradição e inovação, onde duas identidades culinárias se cruzam à mesa. No fundo, cada chef irá apresentar a sua versão – portuguesa e italiana – nos vários momentos do jantar, para ir de encontro às suas raízes. Um jantar a não perder, num encontro entre a cozinha italiana e a portuguesa.